树叶的自述六年级作文
大家好!你们还记得我吗?我是你们的好朋友——树叶!
每当春天到来,万物复苏,大地充满生机。在这美好的时刻,我来到了人间。我刚刚探出头就看见一个无边无际的世界,一个美丽的世界!
我们在母亲的怀抱中欢笑;小花、小草在土地妈妈的身上欢跳:淙淙流水在欢唱着春天的赞歌。我抬头看见蔚蓝的天空,有一些伶俐的小燕子从好远好远的地方飞来。
不知什么时候太阳公公也来凑热闹。妈妈对我们说:“孩子们,我们该工作了,人们给了我们生命,我们也应该帮助他们遮挡太阳。”我们在火辣辣的太阳下努力工作。
风渐渐的凉了,春天来到这里的小燕子也长大了,它们排成队又回到了它们的故乡。人们都说秋天是金色的,果然如此,就连我们也变成了黄色。我们兄弟姐妹很快就分离了,我们都伤心的哭了。
雪花飘飘,风儿一吹,我便离开了母亲,来到了另外一个地方,在这里我想我的母亲,我的兄弟姐妹。没过多久,我便被那白茫茫的大雪覆盖了。
我虽然离开了母亲,可是我相信明年的春天,母亲还会变得那样绿,那样美丽。
……