树叶贴画作文
星期天,我匆匆赶到金笔作文学校二楼二教室。咦,教室里怎么这么吵啊?哦,原来同学们正在做树叶粘贴画。
首先,老师带领我们先看别人的作品,过了一会儿,有的同学已经等不及了,他们大叫道:“老师,我等不及啦!”“快点开始吧!”“好好,我们这就开始。”老师亲切地说道。
我想起来,哦,我们家的小鱼忘了喂了,对了,那我就做条可爱的小金鱼吧!我开始找树叶了,我到处借树叶,好了,一切准备就绪!
开始做树叶粘贴画了!我拿起笔,开始画画,呀,这个头画得太大了,只好重新画了。经过我的努力,我终于成功画完了。然后老师发胶水,纸巾,开始剪小鱼儿的身子了!我拿起一片冬青叶,比一比,不大不小,刚刚好,我开始剪小鱼儿的身子,用胶水粘上,继续做小鱼的身子。我拿起一片枫叶,把它用胶水粘上,好,小鱼的身体就做好了!我又拿起两颗红色的小野果,粘小鱼的眼睛,呀,双面胶粘的太多,把野果粘掉了一块皮,重做!经过我的努力,我终于做好了一只小鱼!紧接着我又做了两条,总感觉还少点什么,想了想,我赶紧拿起一片叶子,用剪刀把它剪成圆形,做小石头。然后再做水草,大功告成了!因为鱼是生活在水里的嘛!我又找来一些叶子,做水的样子。我还给画起了一个题目:可爱的小鱼。
我高兴地拿给老师看,老师看了,点了点头,还夸我做得好呢!
这真是一堂有趣的手工课!