树叶贴画作文
在这秋高气爽的日子里,老师带领我们去体育公园做有趣的树叶贴画,把今年这美丽的秋天保存下来。
到了体育公园,一片美不胜收的景象印入我的眼帘:火红的枫叶,黄黄的银杏叶,翠绿的柳叶…….远望枫叶,好像一团熊熊大火在燃烧。走近一看,枫叶就像为迎接秋天而被拍手拍得通红的手,枫叶上一根根的叶脉犹如我们手上的纹路太奇妙了。走过了枫树林,一片金黄又展现在我们眼前,仔细一看,原来是银杏叶,它的形状就像一把小扇子,哦,看来秋天就是因为有了这些小扇子,才有了我们这凉爽的秋天。一阵风拂过,一树的叶子舞动起来,顿时,我突然觉得一片片小叶子像一种海里的鱼,它们欢快地空中遨游。穿过了银杏林。我们来到了河边,霎时,我们眼前就像春天一样翠绿,令我眼前一亮,柳树们就像一位位年轻漂亮的少女,站在河边欣赏风景,风吹过来,柳树姑娘们的辫子终于被吹了起来好似它们正在梳理长长的秀发。我摘一片下来,发现柳叶就像古代的一把把利剑,又像妈妈用来织毛衣的针。
采完树叶后,我们又回到了营地,老师每人发下一张纸,边发边说:“今天我们来做树叶贴画,请同学们准备好刚刚采来的树叶。”“啊?”我们大家一时不知是该怎么办,傻眼了。我们冥思苦想了半天,都没冒出个好点子。老师看我们愁眉苦脸的样子,不得不拿出几张样图,看了样图的我们终于有了灵感。我想做动物园里活泼可爱的小兔子,于是,我就动起手来。我先找了一个又大又圆的叶子,我叫它“苹果叶”来当小兔子的身体,又找了一片枫叶只留最长的叶片和叶柄,其它的都当了脚,接着找了一片小的“苹果叶”来当它的头。突然我又发现一种植物的果实圆圆的,非常适合做它的尾巴。最后只剩下眼睛了,该怎么办呢?顿时,我脑子里一片空白。我抬头一看,啊!眼睛可以用三片叶子的桃形植物里又圆又红的效果是不是可以吗?我立刻把那种果实摘下来,做好一只小兔子。可我看着那孤零零的小兔子想:它会寂寞吗?这么一想我便又做了一只小兔子,另外我又在了一种植物的画做装饰,一副树叶贴画就做好了。我心里美滋滋的。
看着那有趣,美丽的树叶贴画时,我心中暗暗自喜,哈哈,我把秋天存下来了!