树叶贴画作文
老师把电视机打开,只见一幅幅栩栩如生的叶贴画,我眼睛一亮,对了,我怎么不能做一幅呢?回到家,我就开始行动了。
我先找了一些形形色色的树叶,又准备了一把剪刀。白纸。水笔和一瓶胶水。贴什么呢?对了,就贴一个人吧!我先找来一片较大的叶子,在叶子的反面涂上胶水,然后在白纸上轻轻一按,人的身体就做好了,接着做他的头,可是没有圆形的叶子,这时,我急中生智把树叶剪成一个圆形,不就是他的头了吗?我用水笔在头上画了两只水汪汪的眼睛,用胶水把头贴到白纸上,然后再用几片小叶子做手和脚,把他摆成跑步的样子贴在白纸上,最后用水笔画出他满头大汗的样子。
啊,功夫不负有心人,一个正在跑步的小男孩就大功告成了。