树叶的故事作文
秋天到了,阳光温暖而又恬静,秋风和煦轻柔,天空被秋风擦得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我一片暗黄的树叶,感到身深有种难以形容的舒畅,轻轻摇曳着身体,偶尔调皮的和大地嬉戏打闹,秋风想给大地织一条棉被,于是我跳着优美的舞蹈飘落到了地上。
忽然,一只小甲虫路过来对我说:“树叶哥哥我想到河里去漂流,你能带我去吗?”我毫不犹豫的答应了。
于是我在这小甲虫,在秋风的帮助下飘到了湖面上,伴着秋风我们在水面上飘荡,小甲虫多日可望到湖里漂流的愿望终于实现了,看着小甲虫微闭着眼睛惬意的样子,我心里开心极了,我不能打扰小甲虫,只是默默的在这小甲虫在湖面上漂着,一直到了岸边。
小甲虫为了感谢我帮助他实现愿望,请我一起到地底下去玩地底下,我又结识了许多新朋友,有凤仙花总有蒲公英的小花伞……天渐渐凉了,我尽自己能,也给朋友们温暖和帮助,直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋养着泥土。
秋风温柔地吹着,用一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠地落下,他是我曾经的伙伴,于是又有一个动人故事开始了……