树叶的故事作文
你们是否知道,我是一片小小的树叶。虽然我不知道自己的名字和年龄,可是我也要感谢大树妈妈,是她把我带到这个多姿多彩的世界上的。我的家在一棵不知名的大树上,我很顽皮,但是在这里我也有很多好朋友。
春暖花开的季节,我喜欢早早地和露珠儿一起说话。阳光姐姐在枝桠间穿梭的时候,我正在亲切地和露珠儿聊天。可是阳光姐姐带走了露珠儿,这让我十分伤心。中午的时候,我跟太阳公公一起玩捉迷藏的游戏,玩得可高兴呢!傍晚的时候,我跟小鸟一起说话。当天色暗下来的时候,小鸟们睡着了,我也开始安静了下来。
夏天的时候,我最活泼了,因为这是我生命力最旺盛的季节。我想你一定知道“绿树成阴”的道理吧!告诉你,那可全是我的功劳呀!要不是我换上深绿色的裙子,人们又怎么可以感受到夏日的清凉呢?
时间真是不等人呀!我慢慢地开始变得无精打采,因为秋天到了,这是我生命结束的季节。一只小鸟飞过来,停在我的身边,轻声地对我说:“可怜的叶子,你现在已经穿上了黄裙子,马上就会变成一滴水消失了。”我听小鸟说完,就感到非常害怕。我知道小鸟是在提醒我,可我就是忍不住悲伤。
一阵秋风拂过,我就跟随着它飘飘洒洒地来到了大地上。我哭了,我是多么留恋这个美好的世界呀!我听其他同伴告诉我,树叶也有轮回,我期待着自己能够再次回到这个生机勃勃的大自然。