树叶的眼泪300字作文
星期六,爸爸带我出去田野观赏绿叶。
来到田野,我们发现春姑娘已经给树儿换上了春装,树叶经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,连我们眼睛的疲倦都减轻了不少。
爸爸给了我一个放大镜,让我认真地观察树叶。我拿着放大镜对着树叶仔细一瞧,惊奇地发现有些树叶上布满了红、黄、白色的斑点;有的树叶黄中带有黑色的斑点……这是怎么回事,它们多像树叶流下的伤心的泪水呀!
“树叶为什么会‘哭’呢?”我满腹疑惑地问妈妈。妈妈告诉我由于坏境污染,空气中含有大量的二氧化碳,一下雨,就形成酸雨,酸雨落到树上,叶儿就被它腐蚀了,形成了这些难看的斑点。
回到家,妈妈还和我一起上网搜索“酸雨的危害性”。我们发现:酸雨会腐蚀建筑物,酸雨会破坏土壤、湖泊、河流,酸雨会影响农作物的生长……
“酸雨的危害真大!”大家不由得感叹。在妈妈爸爸的指导下,我们一致认为:防止空气污染,是减少酸雨形成的重要措施。只有那样,树叶才不会再“流泪”……