秋天的树叶的作文
秋天来了,风儿从北方呼呼的吹来。向大家捎来了秋姑娘的话音。天气凉了,要多穿点衣服了!小树叶们听见了,纷纷穿上了黄色,火红色,橙色……的新衣裳。可漂亮了!
瞧,在不远处有一片树叶林,我们去看一看吧!一片片枫叶在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在跳舞。有的飞到了石头上,像一只正在爬行的小螃蟹;有的落到了地上,像一位正在休息的小孩;有的飘到了小河里,像一艘快乐的小船。接着成群的枫叶从树妈妈的怀抱里扑向了广阔的大地。好像变成了火红色的海洋,可美了!咦?这是什么?原来是玉兰树啊!这时,一阵风吹来,玉兰树的叶子一片片的掉落。他们缓缓地落在水面,就像一艘艘绿色的小船,在水面上摇动。我用手轻轻的摸了摸玉兰树叶。正面挺光滑,反面却凹凸不平,我闻了闻。啊!有一股淡淡的清香,可好闻了!
秋天的树叶犹如一位位美丽的少女,可有趣了。我喜欢秋天!