关于树叶的作文
特别,只因你而异。——题记
特别的特别的,那树叶竟挺过了一夜的狂风暴雨。
春天的脚步早已走来,盛夏的声音在窸窸窣窣的虫鸣声中悄无生息地响起。看!窗门前的两棵黄果树本是光秃秃的,而今却被披上了绿装,地上是它为春天的到来而撒下的“鲜花”,罗雀在枝丫间欢快的游荡,呈现在眼前的是一幅生机勃勃的画卷,看不见任何一点枯黄。
天气永远都是多变的。刚才的晴空万里,而今的阴雨蒙蒙。雨淅淅沥沥的下,所有的绿叶都因看不见阳光而垂下了头,罗雀们也都安祥了,不再乱飞,外面是一幅毫无活力的画卷,找不到一点生机和活力。瞧!在所有都垂下头的绿叶中间,悍然地立着一个枯黄而萎缩的叶子,它正在吸收雨水的滋养。看遍了全树,没有另一个枯黄的树叶了,它是这里的唯一!
风雨永相随。刚才风和雨稀,现在竟狂风暴雨。树的枝丫被摇晃得嘎嘎作响,远处的松树竟经不起折腾,把腰给折了,而其它的树也都七倒八歪的,在半空中,可以看见几片绿叶在翩翩起舞。一切都似处在混沌之中。
天越来越黑,雷公作美,轰隆隆的雷声震颤着万物,华丽的闪电撕破天空,雨越下越大……
天亮了,雨停了,一切都恢复了原来的模样,地上的残叶也不知踪迹,看见打焉了的绿叶,心里不是滋味。在瞥眼间却看见那树叶还在,心中生起了对它的敬重之情。
在某天烈日炎炎下,和煦的风带着热气,太阳炙烤着大地,干枯的生命在这般严酷的环境下,竟比那些新生的生命更具活力,傲然地挺立。傍晚,再去看它时,它却已不在,我找寻不到它的踪迹。它已消失,可我却不那么认为它已消失,我相信它一定在世界的某个角落里傲然挺立。
也许那树叶经不住几次狂风暴雨,但它却在那次狂风暴雨中坚强的挺了过来,比那些新生的绿叶还更具生命力!它不只是一片树叶,它是那特别的特别的树叶!