关于树叶的作文
一阵阵秋风吹来荡过树枝飘过树干已快枯黄的树叶们讨论了起来:"朋友们我真舍不得离开这个温暖的家!"" 可是这阵风即将决定我们的去向呀!"树叶们各个愁眉苦脸这时一片已"面黄肌瘦"的树叶发起话来它说:"你们呀别再哭哭啼啼的啦丢我的丑看本来貌美如花的我现在变成这副模样哎!我真该早点离开你们才好。""不不是这样的。"一片小树叶生气的说道。"岁月匆匆花开花落这是基本常理不能怪别人。""是呀何不让我们团结一心抵过那些狂风暴雨呢"一片即将脱落的老树叶也发话了。
可那片自以为是的树叶更加不顾一屑的说:"哼!别再为自己辩护了我凭什么要和你们在一起就是因为我也是一片树叶吗不你们完全理解错了我的价值比你们要高出一万倍甚至一亿倍跟你们在一起贬低了我的身份。"这片树叶更加地张扬肆无忌惮。它对着天空说:"秋风秋风苍天大地让我离开这吧!我不愿意再与它们在一起我要寻找自己完美的生活让它们去死吧!"这时秋风已抵不住心中的怒火雷公电母也生气呢一阵狂风暴雨电闪雷鸣袭来树叶们紧紧地抱成一团惟独那片自命不凡的树叶等着离开。秋风大声咆哮着:"让你去寻找所谓你自己的新生活吧!不要后悔!"这片树叶离开了大树离开了伙伴们它本以为找到了快乐但它迷失了方向。乌云密布它开始慌了接着已不知被风卷到哪去了它大喊救命可没人回应它。
几个月过去了树叶们抬起了头啊!晴空万里好美啊!这让它们更加坚信了一句话:阳光总在风雨后渡过这一关前面就是彩虹。它们往地上看只见零零碎碎的小叶片落在了地上而那片残缺不全的树叶早已不知飞到哪儿去了。
树叶们快乐的唱着歌它们准备着迎接下一次的风雨迎接下一次的彩虹!!!