关于秋天的树叶作文
春天的莺歌燕舞,夏天的荷叶满塘,冬天的雪花飞舞,都不比不过秋天的落叶满地。
一阵秋风吹过,宛如一把镰刀割过,“沙沙”一大片树叶随风落下。不一会儿,大地就像铺上了一条金黄色的地毯,仿佛在迎接秋姑娘的到来。
在众多秋叶中银杏叶和枫树叶是最有代表性的了。
银杏树叶像一把把小扇子。在初秋之时,银杏树叶的边框,想镶上了一条金边似的,就像给银杏树叶穿上了一条金边群,美极了。渐渐地转为深秋,在一阵阵寒风呼啸而来时,银杏叶上的金黄色开始由内到外的蔓延开来。当银杏叶全黄时,他便向银杏树妈妈告别了。在秋风伯伯的帮助下,慢悠悠地扑向大地的怀抱。枫叶是最特殊的一种叶子了,一到秋天由于花青素的变异,红色增多,所以就会变红,我最喜欢去枫树林了,我轻轻地走进去,看着身旁,好像一篇熊熊的火海,没有炙烤只感到阵阵暖意。
秋天的树叶,你们虽然没有娇嫩的花朵可爱,但你们能为灿烂的秋天增加色彩,在我的心中,你们有自己内在的美,成熟的美。我爱你们——秋天的树叶。