描写树叶作文
最近,我看了一本书《树叶的香味》。这本书里有许多教人道理的小故事,但让我印象最深的还是其中的一篇《父母心》。
在一艘轮船的甲板上,有一个四十多岁的穷人,非常引人注目,他带着三个孩子。在他们的附近,有一个贵夫人始终盯着那个穷人看。夫人在女佣耳边嘀咕了几声,女佣就去跟穷人搭讪。穷人说,他一共有四个孩子,他已经没有办法养育了。现在为了孩子去北道海找工作。那女佣说,她家夫人想领养穷人其中一个孩子。第二天早上,穷人带着大儿子来了,拿了钱走了。次日清晨,穷人又来了,说要拿二儿子和夫人换大儿子,夫人答应了。又一天清晨,穷人带着女儿来了,要拿女儿换二儿子。夫人也答应了。又一天,穷人又来了。穷人夫妇舍不得那个孩子,他们愿意把钱还给夫人,但请夫人把孩子还给他们夫妇。
读完这个故事,我突然明白了一个以前我总是想弄不明白的问题。
一天,爸爸妈妈都不在家。晚上,我正在写作业,妈妈打了一个电话来,问我写完作业了吗?喝牛奶了吗?要早点睡觉。我嘴上答应着,心里却想:出门时讲了一遍,还要讲,真罗嗦。我刚写完作业,妈妈又打电话来,问的是同样的问题。在我要睡觉的时候,妈妈又打了一次电话来,问我睡了没有。我终于忍不住了,对妈妈说:别老打电话来了,我已经不是小孩子了,我知道该做什么,该怎么做。您打了这么多电话,很烦。接着,妈妈很失望的挂了电话。而我却一点愧疚感都没有。
读了这个故事,我明白了为什么妈妈一晚上打这么多电话来。她是因为不放心,因为没有看见我而不放心。怕我没有去做作业、喝牛奶和按时睡觉。而妈妈唠叨的这三件事都是对我的成长有好处的。就像文中的那对穷人夫妇一样,天下所有的父母都对孩子有无法割舍的爱。这份爱是无法用物质条件的丰薄来衡量的,也不会因为物质的高下而有所区别。无论儿女是漂亮,还是很丑,他们也都会永远爱着孩子;无论贫穷与富贵,对于父母而言,我们永远是父母心中那个最大、最满的湖。