有关树叶作文
捡树叶是我在秋天里的快乐之一。
我来到公园,就看到了大树的叶子纷纷下落。特别是枫树的叶子像一只只红色的蝴蝶,在风中翩翩飞舞着。还有银杏树的叶子像一只只黄色的小鸟,在空中轻松地飞翔着。
我就采集了一些各种各样的树叶,装进小袋子里,就回家了。回到家里,我把树叶拼成了各种各样的小动物:“有小兔子的、有小老虎的、还有小狗的……我还拼了小鱼的呢!”我先用小树叶 拼出了小金鱼的眼睛,在用大半圆拼出了小金鱼的身子,最后,我用枫叶拼出了小金鱼的尾巴。我就把小金鱼粘到纸上,一条小金鱼就做好了。看起小金鱼来像真的一样,我心里美滋滋的。
有关树叶作文11
我是一片落叶,
一阵微风吹来,我缓慢地飘落下来。
我本想落到草地上,可我想:
落到那挡住风景,因为那草太青太嫩!
我又想落到小湖里,可我又想:
落到那会污染水源,因为那水太清太净!
我又想落到大街上,可我又想:
落到那会污染环境,因为那太洁太净! 忽然,
把我丢进垃圾桶,是一个小朋友,
让我们一起努力吧,有一只小手把我捡起来, 我一看, 我真想说: 让世界变得更加美丽!