有关树叶作文
我捡到一片比我脚丫还大的叶子。我刚进小区门口,它正好从树上落下来,这真是太凑巧了。
这片树叶的边缘是红色的,中间是黄的,很美丽。它的叶脉很明显,放在灯光下就变得更明显了。凑近了闻一下,它散发着清淡的味道,没有那些污染过的气味。
我想:它在树上的时候,一定帮过许多人或动物。下雨了,小蚂蚁没有躲雨的地方就来找它,人没带伞也会站在它底下避雨。
它落下的时候,心情会怎样呢?它可能会说:“再见了大树,我要离开你了,但我很开心,小朋友们一定会把我收藏得很好。”
明年春天,它又会怎样呢?它会被我藏在书里、文件夹里吧!