写树叶的作文
夏姑娘依依不舍地离开了我们,秋先生兴高采烈地来到了我们身边。山林里,大多数树叶都脱去了绿色的旧衣,换上了金黄色的新装。而此时,我意外地发现在这金黄的叶丛里,零星地点缀着些绿意,怀着好奇心拨开树叶一看,里面绿意盎然。哦!原来是冬青的叶子。
冬青树是一种常绿乔木,它的叶子呈椭圆形,前端稍尖,叶子的边缘略微地呈现出锯齿状,并且排列得整整齐齐,像一个个忠心耿耿的士兵,守卫着冬青树。春天刚抽出来的新叶,大小形状就如瓜子差不多。一片片树叶的朝阳面绿得发亮,像打上了一层薄薄的蜡,摸上去滑溜溜的,树叶的背面是翡翠色,淡淡的,有点毛茸茸的,煞是讨人喜欢。秋风一吹,冬青叶慢慢地、悄无声息地落到了地上,让人感觉舒畅极了!