银杏树叶作文
奶奶家旁边有一棵银杏树,它的叶子黄黄的像一把把小扇子,树干又细又直,非常美丽也非常壮观!
春天,万物复苏,银杏树也开始长出碧绿碧绿的叶子。在微微的春风中互相点头微笑,好像告诉我们春天来了。
夏天,银杏树的叶子变成暗绿了。树上也开始结了许多小小的果子,许多小鸟都来到这颗银杏树上边看着果子边欢唱。
秋天。这是个丰收的季节。当然,银杏树上的果子也成熟了。我和妈妈一起去摘那棵银杏树上的果子,我拿了一个果子闻了一下,大声对妈妈说:“真臭,这是那好吃的白果吗?这是臭果!”妈妈告诉我银杏树的果实发出的臭味是可以抗病毒的,闻了臭味就不生病了。银杏树真的全身都是宝呀!
这时,一阵秋风吹来,银杏树的叶子偏偏起舞,真漂亮呀!
冬天,这是个养精蓄锐的季节,银杏树的叶子都飘落了,它是去告诉大地我们明年再见!
我喜欢银杏树。