银杏树叶作文
我想大家一定去五泄玩过吧!听说那里的风景可美了。于是趁这个双休日我和妈妈还有一些伙伴一起去五泄看银杏树和它的叶子。
一跨进大门,我立刻就被这美丽的景色迷住了,一片片银杏树叶像蝴蝶一样随风翩翩起舞。我赶紧拿起照相机“咔嚓、咔嚓”地给这些“蝴蝶”拍起照来。我们继续往前走,只听妈妈说:“我们应该上星期来的,看,现在银杏树上几乎没叶子了。”听了妈妈的话,我抬起头一看,:“呀!真的只剩下光秃秃的树干了,不过……”我往前看了一阵,觉得银杏叶落在地上比长在树上更好看,金黄的银杏叶铺在地上,就像给大地盖上了一床厚厚的、金黄的被子,让人的眼睛一刻也不想离开地面。我不禁想:如果坐在上面会是什么感觉呢?不如试试看吧!于是我和楼奕男还有小弟弟找个树叶比较多的地方一屁股坐了下来,给人的感觉真是舒服啊!
我们再往前走了几步,一股清凉的风迎面扑来,一种“哗哗”的声音在我们耳边响起。一看,“哇!”我们不禁发出一阵感叹,一片片银杏叶随着水流往前飘呀飘。这时一阵白果香飘进了鼻子,“真饿呀!”我突然冒出一句话,妈妈随着应道:“我们买一些白果来吃吧。”我们围坐在桌子边吃了起来,“白果很苦的。”我小声嘟嚷着,没想到被妈妈给听见了,“把白果里的芯挖掉应该会好点。”我无奈地拿起白果,把它的芯挖掉之后放进嘴里,细细地品味了一番后说:“味道不错耶!”
我们一边吃着白果,一边欣赏着落叶,这真是一大享受啊!