银杏树叶作文
金秋十月,落叶缤纷,层林尽染,就教室门前的银杏林也被染成了一片金黄,像一只只停歇在枝头的黄蝴蝶。
我和几个同伴总会在下课时去捡上几片,夹在书中做留恋。一天下课,我和两个好朋友来到树林中“寻宝”,不一会儿,优优手中就握了一大把,有扇形的,有分叉的,有黄色的,有青中透黄的!…看得我心生羡慕。好不容易我发现了一片,可就属优优眼尖,抢先一步,我只好另寻一片。这时,不知谁从背后劈头盖脸的撒了一捧落叶,落在我帽子里,头上都是,我转身一瞧,只见调皮的优优在一旁狡黠地笑着。我撇了撇嘴,抓了一捧扔向优优,婷婷赶忙来做和事老,把我们俩分开。优优做了个鬼脸冲我一笑,我见状,笑得前仰后合,笑声充满了银杏树林,在空中回荡。
第二天,优优知道我上一天“收成”不好,递给我一片银杏叶,上面隽刻着她清秀美丽的字体,我“扑哧”一声笑了,上面抄了一句名言:敏而好学,不耻下问。优优趴在桌上看着我,我说道:“你看你送我的这片银杏叶是不是很像婷婷,细长而又秀美。”她点了点头:“是哦。”然后叫来婷婷,三人一看,不由得仰天大笑,后来这片银杏树也一直珍藏在我的书中。
我明白,这片银杏树叶饱含了浓浓的同学情和一句句欢声笑语,同时又有一种美好的期望与祝愿,我会好好珍藏着它的,永远永远。