银杏树叶的作文
秋天的银杏叶落叶了,像翩翩起舞的蝴蝶一样,美极了!
远远望去成处的银杏扇动着树叶,宛如小银杏们把自己变成了一把小房子,轻轻地扇走夏天的炎热,让秋姑娘带来秋天的凉爽。
我走近一棵银杏树,数了数树上的叶子,一二三四五……数了一会儿,我就没有耐心了,我抬起头,天那!还有这么多!于是我就开始想:“可能有五百片叶子!不对,不可能只有这么多。”我想了半天都没想出一个准确的数字。突然以,我想出了一个办法,我可以说每棵树上有无数片叶子!想到这儿,我高兴极了,一棵树上有多少片叶子的问题解决了。
银杏叶子的用处可多了!小蚂蚁把它当成小扇子扇着,小麻雀把它当成小床,小虫子把它当成食物……银杏叶最美的是黄色,还嫩着的是绿色,已经干枯的是黑色,不过大部分是黄色的。
啊!银杏叶真美啊!