银杏树叶的作文
今天,我们一到汾河公园,眼前就呈现出一幅五彩缤纷的画面。其中我最喜欢的就是银杏树了。一片片黄澄澄的颜色,使他们在茂密的树林中显得那么耀眼。
银杏树的叶子非常光滑,光滑到几乎让人觉得不像秋天的落叶。捡起一些,仔细看,像一把把橙黄的小扇子,一把把撑开的小雨伞,一个个正在降落的小降落伞,而且他们的叶脉是那样细,那样整齐,好像一排排阅兵纵队。
忽然,来了一阵风,树尖的叶子纷纷落下,空中的叶子好像一个个翩翩起舞的黄蝴蝶,随着风慢慢的飘落下来,又像一个个小宝宝从妈妈的怀抱里慢慢的爬出来,恋恋不舍,一步一回头。
又一阵风,这可把银杏树妈妈急坏了,急忙喊:“宝宝!我的宝宝呀!”还好,留下的宝宝们把得紧,没被吹走。
这时我听到一阵欢笑声,往脚下一看,原来是落叶宝宝们在妈妈的脚下做游戏呀!
“呼”,一阵北风吹来,我抬头仰望天空,正有一队大雁排着人字形的队伍向南飞。已经快冬天了,小叶子和树妈妈也该睡觉了……