树叶作文
日出了,红红的太阳照亮了大地的每一个角落。美好的一天开始了。
“滴滴,滴滴……”春天真爱下雨,可今天却发生了一个故事。
一片刚刚出生的小树叶,对世界很好奇,总羡慕大树妈妈脚下的蒲公英,只要风伯伯一到,它们就会跟着风伯伯说说笑笑地飞呀飞呀,飞到外面的世界去了。它已经厌烦周围的东西了:一个白色的窗口,四周都是围墙,一棵大榕树,没有什么新鲜的事儿。风伯伯总说:“孩子们,到外面的世界看看吧!外面的世界多美啊,房子、车子、飞机等应有尽有。”外面的世界是怎样的呢?房子、车子、飞机又是怎样的呢?小树叶心里想得直痒痒。
这一天,一颗小雨点落在它的身上,小树叶才刚出生,顶受不住,它觉得就像有千斤巨石压着它,使劲挣扎,想甩掉雨点,可就是这样一来,它挣脱了大树妈妈,带着雨点飞去,它想:飞吧,飞得越远越好,带我到外面的世界去,让我在外面的世界里遨游吧!但是由于雨点很重,它只能落在窗台上。
树叶好奇心很强,它想:雨点从那么高的天空落下来,时间虽短,但站得高望得远,一定看到很多东西,我虽然不能去外面,但可以问雨点啊!它也许也能告诉我。于是它说:“雨点雨点,你一定知道外面是什么样子的吧!”“是呀!”“那么外面是什么样子的呀?”“外面?外面有很多高楼大厦,很多汽车……”树叶听了,恨不得长了翅膀飞出去,它打断雨点的话:“汽车是什么样子的呀?”“汽车?咳,那就是四个轮子,尾巴会‘突突’地喷气,在马路上行驶的。”“那轮船呢?轮船又是什么?”小树叶越听越入迷。“房子啊……房子很高大,很美丽,但下降得太快了,我没看清楚。”“这样啊……”小树叶失望极了,但它又发问了,“飞机呢?飞机又是什么东西?”“飞机很庞大,是一种像鸟一样能飞的东西。”
小树叶想:它知道那么多东西,一定有很大的志向,我不妨问问看。“雨点,你以后想干什么?”“我?当然是滋润土地的小雨滴了。”“什么!”小树叶对小雨点的回答大吃一惊,“你,你不想去外面看一看吗?”“想啊,”小雨点答道,“可我们雨点的任务就是滋润万物啊!”“这样啊……”小树叶若有所思:“我的工作又是什么呢?”“你?当然是吸取土地营养,美化大地,腐烂后给大树作养料啊!”“这么说,我们的工作也很有意义啰!”“是呀!”
小树叶终于明白了:外面的世界很精彩,这归工每个事物为他所做的贡献。这时候,小树叶心里踏实了,她决心留在这里,尽自己最大的力量为大地妈妈做出奉献。小树叶就托着小雨点,慢慢地往下飘落下来,它终于躺在大树妈妈的怀里时,它微笑了……