树叶作文
今天,我要做一幅树叶画,于是,我兴致勃勃地来到九峰公园,准备找各种各样形状不同的树叶。我刚刚走进公园门口,就发现有一片很像银杏叶的金黄的落叶正静静地躺在地上,我小心翼翼地把它捡起来放进我的袋子里,生怕它弄破了。我继续往里面走去,一阵风吹来,许多树叶在空中翩翩起舞,我走过去用手接住一片火红的树叶,高兴地把它放进袋子里……不一会儿,我的袋子里就装满了各种各样现状不同的树叶,有红的,有黄的和绿的。有的像圆形,有的像椭圆形,有的像扇子……
我回到家里开始做树叶画了,我把找来的树叶都倒在桌子上,拿来剪刀和胶水,开始动手了。我先找了一片黄黄的树叶,用剪刀剪成一个圆圆的兔子头,然后又剪了一个兔子的胖身体,用椭圆形的小树叶拼成兔子的耳和脚,一个可爱的小兔子就做好了。然后我用许多树叶拼成一颗强壮的大树,用两片树叶剪出两朵飘动的白云,在右上角贴出一个发着金光的红太阳。最后,我在下面贴出了许多不同的花草树木。
看,这就是我做的树叶画:晴朗的秋天,一棵大树被吹得直掉树叶,小兔子正跑过去和树叶追逐玩闹。