树叶作文
社会实践第一天下午,最令人难忘的是制作树叶标本。
刚走进制作教室,就看见每张桌子上都有一把牙刷和一个圆盘,同学们都纳闷了:这和做标本有什么关系?
指导老师向同学们介绍制作方法之后,同学们才恍然大悟,原来要把树叶光滑的那面按在圆盘上,用牙刷刷粗糙的那面,还要不断地用水冲洗,直到把叶子刷薄了,再把水份吸干再过塑就行了。
连卓然同学急忙把叶子拿到水池边刷起来。呀!她太用力了,把叶子给刷破了,看起来有点心灰意冷。这时邓海芳主动来帮忙,卓然看着她刷的叶子,真干净啊,一点杂质都没有,于是放心地自己的叶子交给了她。海芳果然是高手,不一会儿便刷好了。许多同学累得腰酸背痛,汗珠都挂上了鼻尖。制作完成后,在过塑前,大家可以在叶脉上写上自己的名字留作纪念。
叶子过塑后,变成了“被子中的小宝宝”,如果你们愿意把它作为挂饰,只须穿条丝线即可。