树叶作文
炎热的夏天过去了,秋妈妈和风姑娘来了,她们悄悄来到大树的身旁,树叶很快变成了金黄色,纷纷落下来,有的像一群群蝴蝶翩翩起舞,有的像可爱的小黄鹂展翅飞翔,还有的像一群调皮的小精灵在空中玩耍。
地上满是落叶,我和小伙伴们一起捡了许多树叶准备做幅树叶画。我精挑细选了几片好看的叶子,细长细长的象海草、圆圆的象热带鱼的肚子,对了,干脆做一幅“海底世界”。
我先拿几片绿色细长的树叶剪成条形,贴在纸的底部,就成了海草,你看,它们摇来摇去,好像在做广播体操。我再拿一片红色又大又圆的树叶当鱼的身体,然后再用绿色椭圆形的树叶剪成鱼的翅膀和尾巴。我一看,这鱼好像缺点什么,哦,还没给它画眼睛!我马上拿出水彩笔给鱼画上眼睛,这条鱼就活了,好像在对我说:“主人,谢谢你给我一双明亮的眼睛,让我在海里尽情的游泳!”我再拿出几片紫红色的叶子把它拼成海星的形状,这个海星真可爱,像企鹅一样一摇一摆地走路呢!最后,我用松树的叶子做珊瑚,珊瑚弯弯曲曲的长得好茂盛啊!小鱼们就可以在这儿捉迷藏了真有趣。
我看着我的树叶画,看得入神了,仿佛来到了海底世界,和小鱼、海星们一起快乐地游戏……
多美的一幅树叶画啊!我以后一定要经常做树叶画。