树叶作文
昨天,是一个令我兴奋不已的日子,因为我要做树叶画了。
早晨,我去摘来树叶,树叶有大有小,有细有长,一片片都是绿色的,令人神清气爽,摘来的树叶上还残留这清晨留下的露珠。
在通往学校的路程中,我一直在想:该用树叶做什么好呢?我的树叶大的和圆的多,而小的、细的少。我一直默默地走着,然后一边走一遍苦思冥想。忽然,我发现我表弟正在我旁边玩着“植物大战僵尸”的游戏,我一下子有了灵感,我何不做一次大胆的创新:把树叶做成“植物大战僵尸”画呢。刚刚还默默无言的我一下子变得激动不已,就好像天气阴转多云一样。我对着表弟说:“太谢谢你了,太谢谢你给我这个灵感了。”我一边说,一边使劲摇他,他还没明白怎么回事我就已经飞快地跑回教室了。
开始做画了。我先把树叶从袋子里拿出来,然后拿出胶布和剪刀。我想:先做什么好呢?对,就先做个豌豆射手吧。说做就做,我想挑出一片又细又长的叶子,在叶子的背面贴上胶布,然后把它贴在白纸上,这样“豌豆”就做好了。我又拿了两片大叶子,跟前面的方法一样,把它们贴在茎的底部,当做“豌豆射手”茎下面的两片又大又圆的叶子。当做到“豌豆射手”的头时,我发愁了,该怎么做呢?这时看到严启仁正在认真的剪着什么,于是,我请他帮忙,他三下五除二就完成了任务,我再把它粘上去。这样,“豌豆射手”就大功告成了。我又在他们的前面贴了几个圆形的小叶子,当作他们发射出来的“豌豆”,其中一个“豌豆射手”的前面还有“火炬树桩”,可以把“豌豆”变成火球。最后,我又以上面的方法又多做了几个,当然,主角“僵尸”也是不能少的。
你看,植物们正在兴致勃勃地打着僵尸呢。