一片树叶作文300字
在一个纸箱中,这是一片普通的不能再普通的树叶。
对我来说,它意义非凡。
一个炎热的暑假里,我去朋友家玩。突然,从屋顶上掉下一坨鸟屎,紧接着一只黑色的小鸟连同屋顶上鸟窝里的茅草,还有一片格外绿的树叶一同落在地上。我仔细地瞧了瞧,它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,正如课文《燕子》中所说,这正是一只燕子。
那片树叶轻轻地落在它的身上,显得格外耀眼。
我和朋友回到家,东翻翻西找找,终于找出一个大纸箱,这可以当作小燕子的家啦。每天,我们都细心照顾它、陪它玩。因为有了这只小燕子,我们的生活可有乐趣了。我们喜欢它,它也很喜欢我们。记得老师说过,喜欢动物不能占为己有,大自然才是它的家。
过了几天,我们送走了小燕子,好在,它给我们留下了那片树叶。
永远也忘不了,那片树叶与小燕子的情谊。