一片树叶作文300字
无论何时,偶遇美景只会有一次。因为自然是活生生的。它在不断变化。而且,眼望着风景的我们,也在天天变化着。无论何时,困难也会不断的出现,因为命运的道路不是一帆风顺的。所以我们应该坚强的面对,与命运做朋友,彼此的了解。
人的生存,在世界上是短暂的,幸福、痛苦与命运萍水相逢,不知不觉中我们会感到无限欣喜。这不只限于幸福之中。即使是挫折,它经过磨难以后,不是也同样如此吗?
我们的命运如同树叶,春天才能长出绿叶,而且还是那么弱小,只有在仲夏的阳光里闪耀着光辉,既是生机旺盛的季节,也是最易遭受虫害侵蚀。但它还是坚强的活着,而今正同伙伴织成浓密的青藤。到了秋天它的绿意,不知不觉黯然失色,终于变成一片黄叶,离开了树枝。但它并不觉得悲观。因为当它令落地下,埋在泥土之中,还可以给树叶做养料。
不光是树叶,会那么乐观的生存,生活在世界上的万物以及全人类,都应该选择一个好的归宿。