一片树叶作文300字
开始上课,陈老师对我们说:“今天呢!我送给大家一个礼物。”我一听兴奋极了,想,难道是棒棒糖、笔、草稿本、作文本?老师拿出了一个袋子,别人都摸到了一片火红的枫叶,金黄的银杏,可我只摸到了一片丑陋无比、枯萎的樟树叶。
乍眼一看,这片树叶可以称为庞然大物,像一个椭圆形,与其他的树叶相比,显得有些掉色,有一些黄。旁边有一些微微的红色,有点像茄子一般的紫色,正面摸起来十分的光滑,有些像洒过水的地板,许多根叶脉如陷在了叶片里一般,有点像老人头上的皱纹。这是一片十分老的树叶,边缘微微的翘起,有点黄色,与原来的绿色一点也不和谐。
往中间一看,那根叶柄直插云天,把一片树叶分成两半,右半有许许多多的小斑点。
枫叶放在自己的鼻子下面,一股香气扑鼻而来,让人感觉到异常的舒适,那味道仿佛如雨后的森林那种清爽的香气。
轻轻的舔了舔叶子,有一种难以忘却的洗衣粉味,还有带着一丝丝的苦。
叶子,你是大自然的使者,到了秋天慢慢地落下,在空中翩翩起舞,我愿做你的观众,听你讲述自己的故事。