一片树叶作文300字
今天小牛要在山坡上种树,他很开心。他拿着水桶走着走着,不一会儿就到啦。小牛很开心地种着树,浇着水,不一会儿树种好了,他一点儿也不觉得累。就开开心心的回家去啦。
他一走,小兔子和小猴就来啦,他们俩看着树说:“好美的叶子呀”,他们俩就摘了两片树叶。这时小熊、小羊、小猪也来啦,他们也都摘了一片树叶。小鸟看见了,对他们说“这是小牛辛辛苦苦种的,你们不能摘叶子。”小动物们都说:“我们不就只摘了一片树叶吗?”小鸟说:“你们每个都摘一片树叶,叶子不就被摘完了吗?”小动物们都低下了头说:“好吧!”。
第二天,小牛过来给小树浇水的时候,发现树上的叶子都没有啦。就问此时路过的小猴,“树叶是你们摘的吗?”小猴低下头说:“对不起,是我们摘的,你在这里等着我,我一会儿就来。”小猴一眨眼就没影儿啦。不一会儿,小猴把动物们都喊来啦,有的拿着铁锹,有着拿着水桶,小动物们一起来种树了。小牛看见大伙都来了,开心极了!大家你帮我助很快就种好了好些小树。而且大伙也都知道了要爱护树木!今天真是太开心啦!