一片树叶作文300字
这片树叶,从枝头飘落,坠向泥土。
午后,我拾起它。黄色的,五角枫叶,貌不惊人。陈旧的叶片上布满斑点,像老人身上的黑斑。已经发蔫儿了,叶边卷起。相信所有人都这样想,但我不。当细碎的阳光浸透枫叶,隐隐渗出金色,古朴的叶身,溢出中药的香。脉络细腻,发黑,纵横交错。中间已被染成墨色,点缀在旁的玄色斑点如墨梅盛开。略深的斑块像晕开的墨汁,叶茎与青点组成的墨梅枝,这是一幅冬日墨梅图,叶茎修长,俊朗。叶片上是鱼鳞般细小的斑点,有深有浅,坑坑洼洼的色彩,而且它不是熠熠生辉的。相反,它的每瓣叶的边角都已枯萎,了无生机,但它淡米色与橘黄色相织的色彩,却使它变成了独一无二的存在。虽然它已经老了,灰扑扑的,像蒙了灰尘般,打卷儿的边压都压不平。但就是这样一片落叶,却让我一见钟情。在五彩缤纷的秋季,叶落归根,化为碎尘。但如果心系生命,留意生命,别有一番情趣。墨梅图是这片凋零枫叶的记忆。生活处处有生命,处处有美好。
你喜欢这片俊朗的枫叶吗?