假如我是一片树叶作文
我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
假如我是一片树叶,在美丽的春天,我会舒展开我的身体,尽情吸取阳光和雨露,让这世界更加充满生机和欢笑声。
假如我是一片树叶,在炎热的夏天,我要释放更多氧气,让空气更加清新;我要和兄弟姐妹们形成一把天然的遮阳伞,为人们遮挡炎炎烈日,让他们在我们脚下乘凉、说笑。
假如我是一片树叶,在秋风习习的日子里,我要飘到水面上,为鱼儿做一把雨伞,让它们在伞下快活的吐出一个个美丽的泡泡;我要落在地上给蚂蚁们做运动场,让它们在我的身上尽情的运动;我要落到小朋友的手里,让他们把我做成一个个书签,一个个标本;我要飞到医院病房的窗口,为生病的小朋友跳优美的舞蹈,让他们忘记病痛的折磨。
假如我是一片树叶,在寒风刺骨的冬天,我要投入大地妈妈的怀抱,奉献出自己的全部营养,让明年的生活更加美好。
树叶虽然平凡,可是它的品质是那么令人敬佩!树叶虽然渺小,但成千上万的树叶联合起来,力量便是无穷的。我多么想成为一片平凡的树叶,和所有的树叶一起无悔的为人们奉献自己的一切。