我是一片树叶小学作文
我是一片树叶,从树妈妈的怀里被风爷爷带到了地上。
在地面上,我认识了许多和我长的一样的朋友,他们也都是从树妈妈的怀里被风爷爷带到这里来的。这时我发现有一位女士从屋里走了出来,只见她拿起一个袋子,把我们一个个轻轻的放进了袋子里,然后又把我们扔进了垃圾箱。
一个小男孩走到了我们面前,又把我们捡了出来,之后把我们放进了一团红红的东西里,在那里面我感觉非常的热,还不时发出噼里啪啦的声音,最后我们变成了一堆小黑灰。那个小男孩又把我们扫到了土地里,他自言自语地说:“树叶阿!你们到土地里,虽然不能再长成大树,可是你们可以一直留在这里。因为这里是你们生长过的地方,也是你们的家乡。”
虽然我变成了灰,但我依然很高兴,因为小男孩说的对,这里是我曾经付出过努力的地方,这里还是我永远无法忘记的家乡。