我是一片树叶小学作文
我是一片平凡的树叶。跟花朵比,我没有一点味道,而花朵却艳丽芬芳。跟果实比我味同爵蜡,而果实吃起来美味可口。所以我是一片很平凡的树叶!
春天到了,我从大树妈妈的怀抱里钻出来,看到了花丛中五颜六色的蝴蝶正在跳舞。听到了孩子们在我身边玩耍着欢笑着。我闻到了阵阵花香,我陶醉在这美好的春色里。
夏天到了,我每天都为人们服务,帮助人们遮挡骄阳似火的烈日,让孩子们快乐地在大树底下奔跑玩耍!
秋天到了,我从绿色变成了黄色。一阵秋风吹过,我在树枝上摇来摇去,感觉自己的生命马上就要结束了!我现在真想大哭一场呀!
冬天到了,一片片树叶落了。为了滋润大地,树叶们都飞回到大树妈妈根的怀抱!
虽然我的生命很短,但是我也实现了生命价值!生命的意义在于奉献,而不在于索取!