秋天到了,天气慢慢变凉了,一阵风吹来把我吹地上,我离开了大树妈妈的怀抱。我飘呀飘,飘到了鸟窝里,看见小鸟在哆嗦,于是我对小鸟说:“天气凉了,你要多穿衣服呀!”小鸟说:“我又不是人,怎么能穿衣服呢?”我说:“我可以帮你呀!”小鸟说:“谢谢你。”于是我就召集许多树叶,让它们织出一件衣服送给小鸟,小鸟说;“谢谢,我请你吃虫子吧!”我说:“不用谢,我不吃虫子的。”与小鸟分手后,我又飘到了小溪边,看见小溪里有许多小鱼、小虾在玩耍,我对它们说:“天气变凉了,你们赶快回家吧。”小鱼说:“我们属于水性动物,是不怕冷的,谢谢你的关心。”我听了后高兴地跳入水中对它们说:“我和你们一起玩吧。”小虾说:“太好了,欢迎你。”
天气越来越冷了,我在外面游玩了一圈,又飘回到大树妈妈的温暖怀抱。