秋天的树叶作文
夏天悄悄地走了,转眼间,秋姑娘又迈着轻盈的步伐来到了人间。她送来了不一样的“请帖”--秋叶,意味着秋天来了。
你看,那满树的梧桐叶,像一只只宽厚的巴掌。秋风一吹,梧桐叶漫天飞舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像蝴蝶翩翩起舞,还有的像舞蹈演员在轻盈地旋转。这时,慈爱的秋风妈妈把一小片梧桐叶轻轻推到了我的肩上。我小心地拿起它,捧在掌心细细端详:这片梧桐叶小小的,很可爱,脉络清晰,摸起来有点扎手,刺刺的,痒痒的。
轻轻放下它,回头一望,好一棵枫树!这棵枫树足有一人多高,乍一看,整棵树像着了火一样,火红火红的。我发现了一些不一样的枫叶:它们只有边缘是红色的,其他部分却是黄色的,红黄相间,很是好看。这时,秋风妈妈又来了,她轻轻地吹了一口气,几片枫叶落了下来,在地上打了几个卷,又安静地躺了下来。我轻轻拾起一片,用手摸一摸,滑滑的,很细腻,闻一闻,没有什么味道,但把树叶撕开,一闻,一股沁人心脾的香味扑面而来,特别好闻。
我正入迷的看着枫树叶,突然,“沙沙,沙沙”一阵声音传来。我一下子被吸引了,向四周张望着,不远处,有一片松树林。我小跑着过去,发现秋风妈妈又来这儿看风景了。几根松针掉进了草丛里,可它们的颜色还是翠绿色啊!周围的叶子都落了下来,可能它们耐不住寂寞,想下来见见世面吧!
秋天,是一个五彩斑斓的世界,是一幅画卷,是一首诗歌,是一篇散文······而秋天的树叶,更给秋天增添了无限的诗意!