我最喜欢的水果作文三年级
昨天,妈妈下班回家带来了一个“秘密武器。”
一眼看去,橙黄色的外衣,上面长满了又细又锋利的长刺,就像蜷缩着身体的刺猬。靠近一闻,臭烘烘的,让人难以接近;用刀切开它,瞬间感觉周围空气被臭气包围,“哦,天呐,这还能吃吗?”我咧着嘴,堵住鼻子,一脸嫌弃的说道。妈妈这时不急不慢地说:“这个是水果之王——榴莲,它可有营养了……”听着妈妈的介绍,我瞬间又动心了,不再像一开始那么嫌弃了,看着它黄澄澄的鲜嫩的果肉,就像婴儿躺在摇篮里。我鼓起勇气,取出一块果肉放进嘴里,“哇,好细腻啊,甜丝顺滑的口感,带着鲜牛奶味,越嚼越享受”我眯虚着眼睛,来回的摇着头,衣服非常享受的样子,可乐坏了一旁的妈妈。
妈妈说:“怎么样?味道不错吧?没让你失望吧?”我嘴里吃着榴莲,激动地说:“真好吃,真好吃!”
原来外表丑陋的东西,不一定就不好吃,这让我想到了,不能以貌取人,看人不能只看外表,要看他的内心。
我很喜欢榴莲,你们喜欢吗?