我最喜欢的水果作文三年级
有一种水果,看起来是绿的,剖开后是红的,吃起来是甜的,吐出来是黑的。你们猜猜,这是什么?这就是我最喜欢的西瓜!
看,西瓜长着圆圆的脑袋,鼓鼓的肚子,穿着一件绿色条纹的衣服。成熟的西瓜,摸上去滑滑的,拍一下,会发出“咚、咚、咚”的声音,清脆而响亮。
西瓜是夏天清凉解暑的好东西。暑假里,烈日炎炎,太阳把大地“烤”得滚烫,树上的知了“知、知”地叫个不停。每当这时,在外面热得满头大汗的我,就会跑回家里,从冰箱里拿出一个西瓜,“啪”的一声,西瓜一分为二,我捧起一半,用勺子用力一挖,往口里一塞,顿时一股清凉从喉咙直入肺腑,身上的热气仿佛一下子从每个毛孔里散发出来了,整个人都觉得清爽了。
不用多久, 半个西瓜就会被我消灭得干干净净,只有嘴边、手上还留有一些红色的西瓜汁和一个空空的西瓜皮。妈妈还会笑着问我:“西瓜皮,你还要吗?”
记得小的时候,我就超爱吃西瓜,而且每次吃完瓜以后,我都舍不得丢掉西瓜皮,小的西瓜皮我就会拿它当碗吃饭,大点的我就会拿它当作我的帽子戴着它,可有意思了。
我爱西瓜,不仅爱她可爱的外貌,清凉甘甜的味道,也爱它给我带来的快乐!