三年级作文写水果
我喜欢的水果,有红红的苹果,精亮的葡萄,可爱的樱桃&&可我最喜欢的还是那黄澄澄的梨。 梨是长圆形的,上面有无数芝麻般的小点。浑身上下黄澄澄的,像一个穿这黄衣服的不倒翁。 把皮削掉,那洁白如玉、鲜美的果肉就展现在你眼前,只要你用牙齿咬开,那甜甜的汁,叫人越吃越爱吃,一下子就会让你喜欢上他。 梨不仅好看,而且还有治病的功效。 梨可以减轻咽干喉痒,治慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等症状。 记得有一次,我的嗓子总是哑,非常不舒服,妈妈说:多吃一点梨吧!它能治病的。于是,我照妈妈的话吃了梨,结果不到两天,我的嗓子就恢复了健康。从此,我就喜欢上了梨。 梨是我离不开的水果,我爱梨!