三年级作文写水果
从小到大,我最喜欢吃的水果是葡萄,葡萄在秋天收获,成熟后,散发着诱人的香味。
秋天到了,葡萄枝上就挂满了一串一串的葡萄,一阵秋风吹来,香甜的气味就在果园里四处飘落。摘下一串葡萄,一颗颗远远的葡萄像一颗颗紫色的水滴,可爱极了剥开葡萄那薄薄的紫皮,溢出了一滴滴果皮再也盛不下的果汁。在果汁的映衬下,白里透着青的果肉像害羞的小姑娘一般现身了。这时,只要轻轻一按,果肉就彻底脱离了果皮,乖乖跳到了嘴里。顿时,甜甜的汁水顺着喉咙淌下,美妙的滋味留在口中,久久不肯散去。随后,还能尝到一点点的酸,甚是让人回味无穷。
葡萄还有许多品种,如:紫皮、青皮、龙眼、牛奶、西营、白玛瑙、黑玛瑙、紫玫瑰……等等。而我最喜欢的就是市场上最常见的紫皮葡萄了。葡萄不仅种类多,而且吃法也多——可以晾干制成葡萄干,可以酿葡萄酒,还可以泡葡萄茶呢!葡萄在治疗方面也功不可没——它能抗癌,是预防各种疾病的帮手。不过任何东西都不是十全十美的,葡萄也不例外。虽然他味道好,营养多,但吃多了也容易上火。
这就是葡萄,我最喜欢吃的水果。