我最吃的水果作文300字
“哇!这个水果酸酸甜甜的好好吃喔!”,现在正值炎炎夏日,让我想到在夏天盛产了许多美味可口的水果,如:西瓜、水蜜桃、哈密瓜、凤梨、芒果……等等多种水果,每种水果都非常好吃。在这些水果里,我最喜欢的水果就是芒果。
芒果是夏季的特产,原本生长在热带。芒果里有许多丰富的维生素C,可以降低我们的胆固醇,芒果里还有粗纤维,能促进我们肠胃蠕动。芒果的种类有分土芒果和爱文芒果,土芒果的体型较小,颜色是绿色的,味道有点微酸,爱文芒果的体型较大,颜色偏红黄色,但是味道很甜,我最喜欢吃爱文芒果,因为他又甜又多汁。在夏天,妈妈也常买芒果,妈妈会先把芒果清洗干净,再把芒果切半,然后在像切豆腐一样的把刀子划在芒果的果肉上,最后再把芒果拿去冰箱冰,过不久就会有冰冰凉凉的芒果可以吃噜!芒果不但可以止渴也能养颜美容,虽然对大家来讲芒果不是最好吃的水果,但芒果依然是我最爱的水果。
希望大家都能喜欢吃水果,各种水果都有不同的营养,所以每个人平常都应该要多吃水果才会摄取到水果里的养分,增强抵抗力,让我不容易感冒,让身体更健康。最后我要对大家说:“多吃水果多健康”,常吃水果才不会生病感冒喔!