蛋糕国和水果国作文
有一天,两国国王带来了消息说,要举行一场比赛,是和点心国的比赛。要比哪个国家能在“最好吃食品大赛”上获胜。这次的比赛由我们两国合作。听完两国国王的话,两国居民都很高兴地呼喊起来。然后,每个居民都找到了自己要合作的对象。
在临近比赛了,蛋糕小弟和水果小妹不知发生了什么冲突而争吵了起来。蛋糕阿姨走进去问发生了什么事?原来蛋糕小弟和水果小妹在为蛋糕上放什么水果而烦恼。蛋糕小弟说放香蕉好,水果小妹说放草莓好,两人因为意见不合,所以吵了起来。蛋糕阿姨说香蕉很好,放了很可口;草莓也很好,甜甜的很好吃。到底放什么好呢?有的说,草莓好。有的说,香蕉好。还有的说,放橙子也可以,放苹果也行。大家的意见都大不相同。根本就说不出放什么水果好。蛋糕阿姨和水果叔叔都在劝说两人放同一种水果。可是蛋糕小弟和水果小妹都十分固执得坚持放自己选择的水果。这让大家没了方法,两国国王看到自己的国民都挤在一起不知道干什么,就过去了解情况,了解了情况后,两国国王让大家想一个两种水果都可以放的办法。大家想了一个办法,可以两种水果一起放,把香蕉融入奶油中,会让人感到可口,把草莓用来装饰,让人看了感到美味。
就这样,放香蕉还是草莓的问题就解决了。在和点心国的比赛,蛋糕国和水果国获胜了。