描写水果作文
在水果的世界中,我最喜欢吃的是梨子。梨子的皮是深黄色的,皮上还有一些小黑点,真像一个黄色的胖娃娃,皮摸上去有一点毛,但是很滑。放到鼻子前闻闻,啊!有一股淡淡的清香。它是一个不倒翁,你推它一下,它翻了个跟头又站了起来,它的形状像一个皮球,又像一个圆圆的月亮。它的皮很薄,用手轻轻地碰一下就破了。
切开皮,梨子就露出了它洁白的果肉。舔一下,甜甜的,真是太好吃了!咬一口,甜滋滋的,水分也有很多呢!闻一下,又甜又香的味道都被闻出来了。
梨子自古就被推尊为“百果之宗”,梨子味甘微酸,性寒,无毒。可以止咳,润肺,消炎降火,有解痰毒,酒毒之功效。
你喜欢吃梨子吗?赶快来吃一个又香又甜的梨子吧!