家的水果作文
我的家乡在湍东镇,油桃是我们家乡的特产。
油桃树的叶子嫩绿嫩绿的,上面有直直的叶柄,好看的叶脉。越看越美丽。
油桃树三月发芽,然后开花。花的颜色有粉红、白的。开花的时候非常漂亮,就像树上有很多的花仙子一样。每一朵花有硬币那么大,一个个露在外面,大大小小的非常美丽。你闻一下它,阵阵香气会使你醉倒。
五月,油桃树结出了大大的青色的果实,把树打扮的相当美丽,但这时候果子吃起来非常酸,不好吃。
六月,果实成熟了,它们红红的,像红色的小球球一样,有的还有软软的皮,把果园打扮的像果园在过年似得。有几个小朋友还在偷吃又甜又脆的油桃呢。我也摘下来轻轻一咬,啊,好甜呀,我现在心里像灌了蜜似的,舒畅极了。
我家乡的特产——油桃,真让人喜爱呀!