我爱吃的水果作文
我姑姑家门口种着一棵桃树。
春天到了,桃树上鼓出了一个个红色的花苞,慢慢地,树上长出了绿色的叶子,过了一段时间,花苞陆续开放起来,它的花蕊是红色的,花瓣是红中带白呈粉红色,看上去晶莹透亮。在开花期,桃花竞相开放,很是热闹。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,真像花瓣雨呀!真美!就这样,过了二十几天,花瓣逐渐凋落了,树上结出了一个个小桃子,桃子一天天长大,它的外皮先是青绿色,上面毛茸茸的,逐渐变成白色,最后变成一半白,一半红。
到了夏天,粉红色的桃子挂满枝头,随手摘下一个熟透了的桃子,轻轻剥开皮,水嫩的果肉就露出来,闻一闻,香甜的味道扑鼻而来,咬上一口,汁水一涌而出,甜滋滋的。盛夏时节,吃上一个桃子,疲劳都会一扫而光。
秋天到了,秋风轻轻吹向桃树,那狭长的叶子,像蝴蝶飞向大地的怀抱。
桃子――我最爱吃的水果。