我喜欢水果作文
我喜欢吃的水果有很多,比如香蕉、桃子、橘子、芒果等。但是我最爱吃的水果还是葡萄。
妈妈带我去超市买葡萄。它们的形状有大有小。大的像玛瑙,似眼球;小的像以前爱玩的玻璃球。我用手轻轻地托住一串晶莹剔透的紫葡萄,感觉冰冰凉凉又丝丝滑滑,就好像摸到婴儿般的小脸蛋。
我拿下来一颗最大的葡萄粒,小心翼翼地扒开那紫红色的衣裳。奇迹出现了,它换上了翠绿的衣裳好像一位刚出浴的美人,水灵灵的坐在我的手掌心。仔细观察,它那翠绿的衣裳还有美丽的条纹,可爱极了。
虽然,我已经馋的像小猫咪一样,口水直流三千丈了,但是看到这美丽的葡萄姑娘,真是于心不忍下口啊,于是,我轻轻地用舌头舔了舔,哇!真甜呀!就好像蜂蜜一样甜,一直甜到我的小心坎上,让人回味无穷我真是忍不住了,狼吞虎咽地又咬了一大口……怎么样?你想不想尝尝啊?
听妈妈说,葡萄浑身长满了宝。晒干的葡萄可以做葡萄干。榨干的葡萄用来做葡萄酒。葡萄榨汁可以做成美味的果汁……
听我说了这么多,想不想和我一起尝尝美味的葡萄呢?那还等什么,心动不如行动,我等你哦!