水果选美大赛作文
“哇!快开始了,我们快去看看吧!”随着小动物们欢快的叫喊,一年一度的“水果选美大赛”正在果园里举行。
大象裁判宣布:“一年一度的‘水果选美大赛’现在正式开始!”
第一轮,参赛选手四人,分别是苹果,桔子,桃子和梨。竞赛的条件是:从起点跑到后山去拿三色草来打扮自己,每颗草上各有红黄粉三种颜色,只有前三位选手才能人手拿到一份,拿到哪一种颜色,就会在它身上显现。最后一位选手将被淘汰。
随着一声枪响,它们争先恐后,争分夺秒……忽然,从远处传来一声呼救声,原来是一只小狗掉进水里了,梨退出了比赛,从容不迫地把小狗救了上来,并且叫了救护车把小狗送往医院。等它赶到比赛现场,已经晚了。只见红彤彤的苹果,粉灿灿的桃子,黄澄澄的桔子得意洋洋地在赛场上摆弄着自己漂亮的身姿。梨很失望,走到角落里伤心去了……
当大象查明原委后竞宣布:“冠军是梨!”苹果等不服。大象接着说:“因为梨心灵最美,它有乐于助人的思想,不是像有些人只顾外表美而对别人没有用。”苹果等红着脸,低着头,默默地躲在一边。
梨虽然没有得到漂亮的外表,但心灵更美。