今天,我欣赏一篇文章——《比美大赛》,它是一则童话主要讲了做人要心灵美。
牡丹花是花王,可它要远行,所以要选代花王。小花有可爱的颜色,不想参加,可花王要它去。
第一轮结束了,别的花回家,都不帮妈妈干活。可小花不同,它主动帮妈妈做家务。这时,来了一棵小草,它问:“我要点水,行吗?”小花毫不犹豫,给它一大杯水。
第二天,小花成了代花王,因为它的心灵美。
通过这篇短文,我明白了做人不能只讲体面,要做心灵美的人。只有心灵美的人,才能取得别人的肯定,获得大家的尊重和赏识。我一定要向小花学习,向小花那样去做!