水果拼盘的作文
你想知道水果拼盘是怎样诞生的吗?那就跟我们——水果拼盘小组来看看吧!
周四,我召集了两位小组成员——黄泊升、贺金童,到我家制作水果拼盘。
首先,当然是挑选合适的水果。水果拼盘中的水果搭配很重要,要达到既营养,又好看的境界。这不,我与他俩踏上了寻“果”之路……
我努力地回忆着拼盘草图,先买什么呢……香蕉!一想起,我便飞奔到一个卖香蕉的水果铺,只留两个男生在后边气喘吁吁地跑着。贺金童看我选香焦的样子,夺过我手中的香蕉说:“看你那选香焦的样,我就着急!”在他的帮助下,我们很快就买好了香蕉。接下来要买的水果分别是:小番茄、橘子、火龙果、血柚。我只有动动口,贺金童就像个“家庭主夫”一样挑来挑去;当我提着东西的时候,他便冲上前,抢过塑料袋,说:“让你提东西,我和黄泊升都不算是个男生了!”还对着后面的慢吞吞地向前移动着的身影大喊“黄泊升,女生跑得都比你快!”黄泊升一听,恼羞成怒,口吃更严重了:“贺,贺金童,我别以为,为,我没长处……”就这样,我们在他俩的你一言我一语中回了家。
第二是切片。别看贺金童挑水果在行,削皮他可是个“老外”!轮到我的用武之处了!我一点一点地将火龙果的分叉皮削去,然后朝它肚子上开了一小刀,就交由贺金童将果肉挖出来。而黄泊升的工作就是——当活体垃圾箱:我们切出来的失败之作就让他干掉!
第三:开始装盘。只要好看,营养,不浪费材料就可以了。当然,装不下的材料都进了我们仨的肚子。
最后就是取名,我们三个苦想着,我看着它的形状中间是花,外面也是花形……我冒出一句:“‘花中花’怎么样?”“好啊!”他俩异口同声地答道。
就这样,一个精美又营养的水果拼盘就光荣诞生了!