水果拼盘的作文
香蕉、苹果、梨、李子,这里应有尽有,当然,这里不是菜市场,而是我们的课堂。因为今天我们要做水果拼盘。经过我苦思冥想,终于有了主意:做个水果小人吧。
我开始做我的水果人。打开袋子,一看:“呀,我带的东西太少了,还是只做个水果小人头吧。”我拿出李子,挖出眼睛、鼻子、嘴的边框。嗯,一个小人头做好了。突然,我感觉那儿不对劲,拿起刀子,就要改。“怎么改呢?哪儿不对呢?”我一边喃喃自语,一边拿着刀在小人头上比划着。仔细看了好一会,我看出来了,原来是小人头的嘴只有一根细长的线,脸上顿时扬起笑容。一会我就用刀子把那细细长长的线加粗了很多,这回好了,心里很是得意。
我放下刀子,又开始欣赏我的作品。可我刚把他的五官审视了一遍,目光落到他的眼睛上,心想:“哪儿不对呢?怎么越看越不对劲呢?”看了好一会,可就是找不出哪里错了。怎么办呢?眉头一皱,计上心头:“我看一下旁边小同学的眼睛与我的作品的眼睛有什么不同不就可以了吗?”终于,我发现我的小人眼睛只有一个框子,没有小同学眼眶里那滴溜乱转的眼球,应当在眼眶中间留一个圆点当眼球。“哎,我真真太粗心了。”我懊恼的同时,也为能看出问题感到欣慰。拿起刀就干,我又开始挖了,一会一只眼眶里就只有里面的果肉了,挖的太快,动作太大了,把准备做眼球的黑色李子皮全挖没了。我想:两个眼球颜色应当差不多才好看。我找来两个西瓜子,把另一只眼眶里的李子皮都挖掉。可怎样才能把西瓜子安在眼眶中间呢?我向老师要来两根牙签。因为西瓜子比较硬,用牙签尖的一头插到西瓜子里,牙签另一头插进小人眼眶里。这时小人头真的算是做好了。“可这炎炎夏天,是不是该给我的小人做一个遮阳伞?”我想。有伞就要有手,有身体,可我本来就弹尽粮绝了,还是不加了吧。
这次活动,我体验到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。所以,你别看我做的简单,可我也是费尽了心思啊!我们在生活中,不也有很多这样的道理嘛?