快乐水果作文
星期三下午的英语课上,肖老师给我们带来了一个好消息,明天一整个下午都让我们来做水果拼盘!我们大家听了,都高兴得一蹦三尺高,巴不得马上就到星期四下午。
终于,在我们大家盼星星盼月亮的盼望下,我们快乐的水果拼盘开始了。
我们首先先找好自己的小组,把桌子排好。然后,肖老师给我们讲了水果拼盘的色彩搭配、刀法、配料等等技术问题。接下来就是我们自己讨论和做的时候了。经过讨论,我们大家采取了我的“十全食美号” 和高卓挺的“嫦娥奔月”的构思。 “十全食美号”是把套空的哈密瓜做成船的形状,里面放入十种美味的水果;“嫦娥奔月”是以黄瓜为材料,作成火箭,旁边有一条用香蕉做的龙把火箭围住,火箭周围是黑压压的葡萄代表宇宙,再过去就是一块半圆型的哈密瓜,代表月亮。随后,我们就开始动工了!首先,我们带上手套把哈密瓜里面的瓤全都挖出来,把外形削成船的形状,然后把剥好削好的龙眼、火龙果、苹果、梨、香蕉、西瓜等等十种水果都放进去,又拿削成一片片的猕猴桃铺在哈密瓜的四周,最后把它放进盘子里,在它下面铺上小番茄、橘子,我们的“十全食美号”就完成了。在我们做“十全食美号”的同时,“嫦娥奔月”也开始动工了,大家先把黄瓜火箭做好,然后小心翼翼地把香蕉串成的龙围住黄瓜火箭,再把葡萄撒上去,最后把哈密瓜月亮放上去,这样,我们的“嫦娥奔月”也完成了。
“嫦娥奔月”寓意中华民族腾飞,“十全食美号”代表我们的生活甜美幸福。大家看着做好的水果拼盘,心里都很高兴。