水果拼盘的作文
这个星期二中午和下午第一节课,我们班举行了水果拼盘游戏,我和裘杉珊、鲁孙睿、冯晨昊等人一组。水果拼盘游戏结束后,我们组、杨金冉组和马依萍组都获得了一等奖。
中午吃完饭后,朱老师来了,我们迫不及待地拿出水果,朱老师给我们安排好位置,便一声令下,我们都投入到紧张的比赛中了。我们组本来想做花,可是看了裘杉珊给我们带来的水果拼盘的图片后又决定要做“小雪人”,取名“雪娃娃”。在组长鲁孙睿的带领下,我们分头行动:陆恬静把黄瓜切成片,李佳怡把香蕉切成片,裘杉珊忙着剥石榴,而我和冯晨昊、鲁孙睿则有规律地把黄瓜片和香蕉片在圆盘子外围摆成一个圆圈,再把葡萄放在各种片上面,接着,我们把一颗颗石榴用牙签固定在葡萄上,这样,外围就做好了。该做雪人了,我们用一个很大的苹果做雪人的身子,用一个比苹果小点的橙子做雪人的头,鲁孙睿又用半颗葡萄做雪人的眼睛,半片香蕉做雪人的嘴巴,再用牙签做雪人的手臂,小番茄做雪人的手,这样,一个雪人就“堆”好了。接下来,鲁孙睿把苹果片在雪人的身旁围了个圈,说要用火龙果,本来说好要用我的火龙果,可是,冯晨昊趁我不注意,三下五除二就把他的火龙果给剥了皮,就这样,冯晨昊的火龙果片被用来围在雪人身旁的苹果片上了。最后一步是“天女散花”:用石榴在雪人的周围点缀,终于,我们的水果拼盘作品完成了。最后,我们的作品获得了一等奖,同学们都很高兴。
这次活动,让我们紧张的学生生活多了一抹绚丽的色彩……