今天上午,作文班举行“水果拼盘”的活动。开始我以为我们小组会一帆风顺的完成任务,可是有了陈子豪这个吃货后,事情不再是那么顺利了。
我们各个都带了一些水果,陈子豪大概带的是最多的。当然,我只带了三个芒果。
开始了,老师给我们四十分钟做两个拼盘,每组一共有四人,有四个小组。我先用火龙果,因为它是紫红色的,我就有了灵感:可以用染色的方法做一个夜空。本来我们分配好我和陈子豪一组做一个创新拼盘。英之韵和杜乐涵负责另一个拼盘。可是没做多久,吃货陈子豪就开始狂吃了,所以只剩我一个人孤军奋战了!没办法,我先用火龙果给盘子染色,再用留下来的籽和小番茄的籽当星星,然后把香蕉切成薄薄的细条,当篱笆。篱笆里还有我费了九牛二虎之力做的各种各样的小花和芦苇,我又在右边做了一个“巨型花”(虽然有点儿像太阳,可是也很不错的)。最后,我再把芒果切成了圆形当月亮,再把剩下的水果切成心形,表示我对这个作品的喜爱。
我的作品完成后就转头看看我的队友陈子豪,他依然在吃,连香瓜和西瓜也惨遭他的毒手。此时此刻我的心是崩溃的,他的嘴边还满是籽,还边吃边说:“我这也是在帮你们收拾剩下的水果呀!”
因为我的作品有些“乱七八糟”,所以为了更完美,我就给它取了一个名字叫“抽象派夜晚”。怎么样,你觉得这个名字有没有很艺术呢?