水果沙拉作文
话说“民以食为天”。一种令人垂涎欲滴并做法快捷的美食是我的首选,是的,我要介绍的就是——水果沙拉。
水果沙拉味道好,看相也好。一瓣一瓣的苹果、梨、桔子围成几朵精致的花,层层叠叠地分布着,最上面是几朵雕刻精细、模样小巧的胡萝卜花,一层层乳白色的沙拉酱,将它们衬托得更是美味。沙拉酱有种说不出的味道,再配上多汁鲜嫩雪白的水果,如一个小小的水果蛋糕——看,那些可爱的水果正惬意地半卧在沙拉酱中,舒服地伸展着腰,向大家展示它们的美妙呢!
说到这,你们是不是想知道水果沙拉的做法呢?它的做法非常简单,也不过四五分钟。将喜欢的水果去皮切片,片不需太薄、太厚,适当即可,找来沙拉酱,将水果按喜欢的样子摆好,再精细地、用心淋上,最后摆上几朵胡萝卜花或香蕉片做成的花边,一盘色、香、味俱全的水果沙拉就做成了。而喜欢别的水果的人,也可根据口味适当添加。
吃水果沙拉也很有趣,拿起小银勺,先小抿一口,沙拉酱那又酸又甜的滋味便在舌尖荡漾开来,刺激着味蕾,正想好好品味,它就突然消失了,只留下一股既香又浓的奶香弥漫在口腔中,许久不散。咬一口水果,饱满的汁水四溢出来,与沙拉酱奇妙地融合在一起,酸酸甜甜,顽皮地在舌尖上跳动,嚼一嚼,苹果的微酸、香蕉的香稠、葡萄的鲜嫩、桔子的多汁伴随沙拉酱一起涌来,如潮水扑向岸边岩石;如激烈奔放的伦巴舞步,在舌腔中舒展着自己的身躯,释放着属于自己的天地。随着它们滑向食道,我感受到了几丝清甜。
这就是水果沙拉,它就像我的人生,有酸,也有甜;有惆怅,也有温暖。水果沙拉,每当我轻含进嘴里时,它就让我变得乐观向上,也给我一种坚强起来的力量!