水果作文
前几天,妈妈买回来一台水果榨汁机,正是我心仪已久的。好想尝试一下制作果汁的过程,和妈妈说了N次,但她始终不同意我碰榨汁机,美其名曰“有危险”。我窥探好久,这个周六趁妈妈不在家,我迫不及待地打开包装盒,根据说明书拼装好了榨汁机。
一切就绪,我首先从冰箱里拿出了一个大苹果去皮,把果肉全部削下来,切成棋子那么大小的丁儿,放进榨汁机的容器里,按三分之二的比例放些冷开水,拧紧瓶盖,按下“M”启动按钮,紧跟着“轰隆隆”一声,吓我一跳。眼看着苹果从棋子般大小变到麦粒般大小,最后完全变成果酱,那些冷开水也由透明色逐渐变成了橙色。
榨好汁后,我将果汁通过滤网倒入杯中,那些果渣也很诱人,我吃了一口,发现果渣粗糙难咽,完全没有了苹果的香甜。于是,我的注意力转移到了苹果汁上,喝了一口,味道太淡了。于是我加了一些蜂蜜,尝了一口,还是觉得味道不够纯正。突然想起外面卖的果汁都是酸酸的,我就加了一些番茄酱,品尝了一下,感觉和外面果汁店里卖的味道没什么两样。然后,我又加工了一些,留给爸爸、妈妈和外公喝。晚上,外公和爸爸赞不绝口,妈妈更是幽默地称“牙齿都鲜掉了。”
人们的生活现在过得真是越来越滋润,我以后还要利用更多的先进用具,让全家过上更加舒适、便捷和绿色的低碳生活。