我喜欢的水果是西瓜。
西瓜的外形圆圆的,胖胖的,颜色是绿的,是有深有浅,像一个大皮球。
西瓜摸起来又凉又滑,抱起来沉甸甸的,就像一个大大的铅球。
在没有切开的时候,闻起来有一股淡淡的青草味,切开的时候就有一股浓浓的香味。
接着我就忍不住尝了一口,鲜红的果肉冰冰凉凉的,又多汁又香甜。西瓜的品种不同,果肉也不同。有的果肉是淡黄的,吃起来又黄又软;有的果肉没有籽,吃起来不用吐籽,方便极了。说起西瓜籽,它们的颜色是黑的,形状是椭圆的。
听妈妈说西瓜里还有很多维生素呢!在炎热的夏天,西瓜是人们最好的解暑水果。原来西瓜竟然有这么多好处,所以,我比以前更爱吃西瓜了。