我最爱的水果作文
我最爱吃的水果就是桃子了,桃子也有很多品种,有:蟠桃、水蜜桃和油桃等。
水蜜桃的现状很特别,现状整体看起来像一个大大的“水珠”,上面是尖尖的,下面是两个半圆紧紧的挨在一起。如果桃子倒过来又像一个“爱心”。蟠桃和油桃的现状却不一样了,蟠桃的现状是扁扁的,油桃的形状是圆圆的。真是千姿百态呀!!
水蜜桃成熟的时候是粉红色的,没有成熟的时候是青色的。毛绒绒的毛在桃子上面显得更加美丽,红果绿叶非常迷人。就像一个刚出生的小宝宝红扑扑毛绒绒的小脸蛋快极了。
消开皮后,里面露出白加红的颜色,我咬了一口,甜甜的,汁水直往下淌。难怪“西游记”里的孙悟空这么喜欢吃,还到王母娘娘的果园里偷蟠桃吃。
桃子最里面是桃核,褐色的,外壳硬硬的,里面是一粒饱满的种子。吃完桃子千万记住把桃核留下来,埋在土里,明年可以长出一棵大大的桃树。