大家好,它是“臭味大王”,小名“刺大哥”,常用名“榴莲”。它常常拿勇士杯,因为一般人都不敢和它亲密接触。不爱吃它的人觉得它很臭,躲得远远的,而我却觉得它很香。
一天,我对妈妈说想吃榴莲。妈妈果然买了个香喷喷的榴莲回来。它长得像只大刺猬。每根刺都直直的立着,像时刻防御着的士兵。生怕有人来进攻。妈妈找到开口,小心翼翼地用力一掰,一瓣瓣榴莲立马裂开了,一股香味扑鼻而来,淡黄色肉马上露了出来。
“开吃吧。”妈妈说。我开心地说“太好了!”我迫不及待马上吃了一块,大口大口地往嘴里塞。一块瞬间就被我消灭了,真不过瘾。妈妈说:“不能多吃,多吃会上火的。但是它的营养价值很高。”榴莲美食还有很多呢!榴莲酥、榴莲糖、榴莲蛋糕……每一样都让我垂涎三尺。
听了我的介绍,你是不是也喜欢吃榴莲了。