我喜欢水果作文
橙子是我喜欢吃的水果之一,想知道我为什么喜欢吗?那就听我说吧。
首先我教大家怎么挑橙子,要好橙子必须要看它的皮,好橙子的皮是又软又薄的,手摸上去很光滑去,捏一捏过时十分结实,符合了这三点,你就会挑到好橙子了。
橙子一般是金黄色的,里面果肉的颜色也是橙色的,有时候会喷出许多水,味道鲜美爽口。
橙子可不能像橘子那样拨开来吃,要用水果刀,先把它切成两半,再把切好的两半切成6份。橙子不仅能吃还有许多用处。吃了它可以解渴,它剩下的皮可以做美容。
这就是我喜欢的水果——橙子。