水果作文
水果窗帘
在家里,我拥有一方小小天地,我按自己的意愿将他打扮成一个七彩小屋可万事俱备,只欠东风----一个窗帘我到市场上选购,窗帘都不少,花花绿绿,图案丰富,可都跟我那梦的小屋不协调怎么办呢?忽然我灵机一动:做一个漂亮的"水果"窗帘,上面有我喜欢吃的葡萄香蕉草莓......把它挂在我的房间里,一定会很漂亮说干就干,先做一个葡萄图案,
我准备材料:一块比窗户略大的白纱(也可根据自己的喜好选择别的色彩),一些衣服剩下的彩色碎布头,一些棉花和一根针,几段线.
我先拿一块花布头儿,把它修剪成二寸大小的圆形,用针将布的边缘穿起来,将线稍抽紧,形成一个小布袋,然后往里塞些棉花,再将袋口抽紧,就成了一个核桃大小的"葡萄".我按照这个方法,又做了五六个接着做"葡萄茎",找一块呈长方形的布,缝成一个一端开口的小圆柱体,从开口的一端塞进一些棉花,而后封口接下来我将刚才缝成的一颗颗"葡萄"错落有致地缝在这个"葡萄茎"的下端再找几块绿色的碎布,剪成叶子形状,缝在"葡萄茎"上端这样,一串诱人的"葡萄"做好了我又按此法缝制了一些大小不匀的"葡萄串",还缝了一些"草莓"."香蕉".这样,一个优美别致的"水果"窗帘就做好了.
我马上将窗帘挂在窗户上哇!真漂亮,不知比市场上出售的窗帘珍贵多少倍,真是无价之宝,因为这是我亲手制作的瞧:这红艳艳的"草莓".黄澄澄的"香蕉".紫溜溜的"葡萄",一定会让你馋得流口水的!