我最吃的水果作文
在水果中,我最喜欢的要数石榴了。
石榴皮硬得很,你用手掰不动,它的外皮深红,甚至带点黄褐色的,熟透了的时候像小孩咧着嘴哈哈大笑似的好像在向人们通知成熟的喜讯。用刀切下去,再用手掰开,啊!好漂亮,玛瑙似的颗粒露出来,里面都是用淡黄色的薄皮隔成的“小房间”,前前后后,层层叠叠,像蜂窝一样,数也数不清。每个“小房间”里那一颗颗白里透红的石榴紧紧排列在一起,折射出迷人的光彩令我眼谗。
我随手掰下几粒石榴籽放进嘴里,轻轻一嚼,就觉得又甜又酸,人好像一下子精神很多。不过吃石榴就是一个麻烦—核多。我真希望科学家们能够培养出一种无核的石榴。