水果作文
今天,是一年一度的水果拼盘比赛,还没开校门学校门口便聚集了很多的人。都期待着水果拼盘能做出什么有创意的作品,不一会开门了,我们进学校了才想起来水果拼盘是在下午开始。虽然我们知道是在下午开始,但是这却没有浇灭我们的兴致。反而使我们觉得这场比赛更加有看头更有兴致。
因为我们总想着下午的比赛所以觉得时间过的特别慢,好长时间才到了下午,此时的同学早已是迫不期待,在宣布了去操场观看的比赛的位置上的时候,同学们一个个都排了得好好的,都希望能快点下去,快点比赛。我也很激动因为我的好朋友也参加了比赛;不一会,裁判宣布比赛开始了,同学们个个都想站起来看看比赛的同学们都怎么做那些好看的作品,比赛的同学们都展示了自己绝招,用一把小小的刀在水果上刻画、切割,把一个普普通痛的水果刻画的美轮美奂,妙极了。我们的同学看了是又惊叹又留口水,每个人的眼神都没那些好看有创意的水果给吸引了,不一会比赛结束,开始打分了,我看着我的好朋友,心里也替他紧张。直到听到他得第二名的消息,我的心才放了下来,替他高兴。
到了最后是参观时间同学们轮流上去看作品,我仔细的看着,发现同学们原来这么有创意,有些意想不到又简单的做法都被同学们给挖掘了出来!还有我的好朋友做的那个更是简单而又非常有创意!
今天明白了有些东西不是很复杂而是要我们去留心,去发现,只有这样才能有好的创意!