制作水果拼盘作文
这天,我心血来潮,叫上妹妹买了龙眼、西瓜、黄桃等水果在家大展身手,准备制做香甜可口的水果拼盘。
NO.1
要做水果拼盘,当然离不开洗、切水果了,说干就干,我们俩忙东忙西地干了起来,一会儿费九牛二虎之力将火龙果的厚“衣服”“脱”下来;一会又端来水给西红柿宝宝洗澡;一会儿又把龙眼弟弟放进家,洗完水果后,肯定是开工切成四半,不过,替它开刀可要小心点。它呀,最喜欢开溜,稍不留神就溜走了,火龙果内很多芝麻,我都有些怀疑芝麻是不是从火龙果提炼出来的呢!
NO.2
切完水果后当然要摆拼盘了,我们先想用龙眼围边,可是这哪行得通,我和妹妹便用火龙果来拼成一个大圆圈,四周用水嫩嫩的龙眼围成一个圈,再用绿油油又爽口的绿提子再围一个大圈,接着,又将冰红柿取出并分成四块整整齐齐在上面拼成了一个正方形,中间又将两块三角火龙果放在中间。最后,我将好不容易剥好的龙眼又一颗颗非常考究地放在西红柿旁,似乎为西红柿夫人带上了华丽的珍珠项琏一般,哈!下面可就要为各位水果端点黄金水——黄桃汁喝,并且还加了黄金哦!
哈哈!如果你看了绝对会口水直流三千尺哦!那味道也不会亚于沙拉店的,香甜可口,暑气全消。怎么样?堪称一绝吧!