制作水果拼盘作文
今天下午,凉风习习,我们召开了一场独一无二的水果拼盘制作大赛。为重阳节去看表演的老人们献上我们精美的作品让他们品尝品尝!
我们按着综合实践小组的安排,拉了各式各样的水果,开始认真的制作起来。首先,张政先用了石榴摆出了一排“HAPP”四个字母,然后一小片猕猴桃,做了个“Y”。接着,李梓轩将橙切成了一大片,做成了一个明亮的大太阳。紧接着,我们的创意大师陈大厨陈柏霖出场了,只见他用那红彤彤的小西红柿,小心翼翼的切了一个小口,再用另一个西红柿切两个小皮,将那两片小皮轻轻的插入那小口里。不过多久,一只漂亮的小红兔站在橙做成的太阳上,好威武啊!一眨眼功夫,陈柏霖又做出了一只小红兔,两只小红兔,依偎在一起,好像在说着悄悄话,又像两位好久不见的亲人在肩搭着肩,说着以往的趣事。我们几个人找了香蕉,金桔等切成小片,做成了太阳的光芒。过了一会儿,我们完成了这幅《早晨的阳光》漂亮作品!
接着,是大家最为期待的投票时间。第一组作品展现出的是《花雨》的水果拼盘,他们用很多种水果,做成了一朵美丽的花朵,赢得了同学们投出的9分。第二组同学用了很多紫色的火龙果,中间用一个大猕猴桃作为中心点,上面再用一个西红柿当做帽子,好像一个小男孩戴着帽子在马路上走着,得了七分,也不错!第三组同学真认真呀!他们做了一棵大椰子树,五颜六色的漂亮极啦!他们努力的成果,为他们组赢得了15分,和我们组并列第一!
我们将完成的水果拼盘作品送过去给老爷爷老奶奶的时候,老人们都笑嘻嘻的开心地品尝着,有一位老爷爷还眉开眼笑地夸奖:“哇,这水果太好吃了!感谢你们,小朋友们,你们太棒啦!”