制作水果拼盘作文
星期六的下午,我和幸运星的同学们来到印象西江·天街,这里真是热闹非凡啊!主席台前摆满了各式各样的水果,70多张桌子分为四排一字排开,70多组家庭站在桌前,等待着大显身手的时刻。
主持人一声令下,我们开始做水果拼盘了。在我旁边的是宋泽航,他准备做小金鱼,只见他用西红柿做小金鱼的身体和尾巴,再用圣女果、黄瓜和草莓做外圈。看他熟练的动作,一定是在家里做好了充分的准备。
我也事先构思了一下,准备做一只猫头鹰。我用西瓜做猫头鹰的脸,可是西瓜比盘子还大,妈妈说:“不如我们用刀把西瓜切小,好不好?”我连忙点头同意。然后用橙子和香蕉做猫头鹰的眼睛,蓝莓做眼珠子。再把香蕉切成三角形,做猫头鹰的嘴。用蓝莓皮做猫头鹰的脚,用黄瓜来做树枝。猫头鹰飞来站在树枝上,最后我用草莓做树枝上的果子,可惜我的猫头鹰脸太大了,变成了一个大脸猫头鹰。
该取名字了,我想来想去,不知道该取什么?突然,妈妈说:“不如就叫他大脸猫头鹰吧!”“这个名字不错,就选这个吧!”我说道。
终于到了最惊心动魄的环节:颁奖。经过评委们的评选,第一名是孔雀开屏,第二名是大象印象和西江,第三名是大脸猫头鹰……我想:“我居然是第三名,真是太开心了!”
颁完奖后,大家开始品尝自己做的水果拼盘,同学们有的大快朵颐,有的看着自己辛辛苦苦做的精美的作品,舍不得吃。
精彩的水果拼盘大赛就这样结束了,在这场比赛中,我提高了我们的动手能力,发挥了想象力,真是太有趣了。