制作水果拼盘作文
今天上午,陈老师走进教室,对我们说:“下午第一节课举行水果拼盘比赛,三个人一组,自己组队。”顿时,教室里响起一片巨大的欢笑声。
下午,同学们带来的水果很多,真是琳琅满目。看!有圣女果、石榴、哈密瓜、苹果、香蕉、草莓、葡萄、黄瓜……总之数也数不清,说也说不尽,看得让人直咽口水!
同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备马上做水果拼盘。在陈老师的一声令下:“预备——开始!”我们都忙活起来。我是和彭安心、陈研安一组。我负责切水果,彭安心负责摆水果,陈研安负责设计图纸和指挥。我先拿起一个草莓,举起刀,小心翼翼地把它切成两半。草莓好像在说:“痛死我了!痛死我了!”接着,我开始剥橘子,橘子好像在说:“痒死我了!痒死我了!”但前面的“小兵”好对付,后面的“大兵”就没那么容易了。那个“大兵”就是苹果。我举起刀,对准苹果,狠狠地砍了下去,只见白光一闪,刀是落在苹果上了,但只是切了个口子,再使劲,刀依然纹丝不动。彭安心和陈研安都来帮忙。俗话说“兄弟合心,其利断金”。更何况是我们三个人。苹果终于被“打败”了。我们切好了水果,就开始摆水果:中心摆一个大草莓,四周放上一些橘子、香蕉、火龙果和草莓,再洒上一些沙拉,就大功告成了。
我又去看同学们,他们有的在手忙脚乱地摆水果,有的水果拼盘即将完成,还有的正在装饰。
一盘盘水果拼盘上桌了。有的造型独特、栩栩如生;有的颜色鲜艳;有的惨不忍暏,就是各种水果堆在一起。
今天比赛既好玩又好吃,我们希望以后经常有这样的比赛。不仅可以锻炼我们的动手能力,而且还培养了我们的合作精神。