制作水果拼盘作文
我从冰箱里取出芒果、苹果、香蕉、梨和葡萄,香草冰琪凌和酸奶,准备了一个精致的盆子,要开始动手了!我把苹果的用水果刀削了出来,然后把它切成两半,再把它的边缘部分切掉,变成了一个方苹果。最后我用小刀把苹果竖着切三刀,横着切三刀,变成了十六个小方丁。对于梨,当然也是用这种方法拉!而对于芒果则是先把它切成两半,然后把中间的核给切了,两半芒果也就这样放进了玻璃盘中。至于葡萄,我把它们洗了一洗,它们变成了水晶水晶的葡萄,相似钻石。香蕉当然是拨了皮,然后切成圆片。最后注重摆饰了,我首先把两个芒果放到左手边,再把香蕉片放到盘子的外围,中间放了梨和苹果的方丁。最后,我把酸奶浇到上面,而香草冰琪凌也是跟酸奶一样的做法。最后一步,就是——把它放到冰箱里,等一个小时。
一小时过的可真快呀!转眼间就到了,我兴高采烈地跑到冰箱前,说:“一、二、三,要出炉啦!”我小心翼翼地把玻璃盘从冰箱中拿出来。“哇噻!好漂亮哦!”我忍不住大叫起来!一个五彩缤纷的水果沙拉,有黄色、红色、梨白色、紫色和白色,组成了一个有五种颜色的水果沙拉,真不愧是五彩缤纷呀!我马上请了在忙的爸爸妈妈来品尝一下,顺便解解渴。爸爸尝了一口,闭上了眼睛,说:“不错,不错,不错……”而妈妈却是尝了一口,又尝一口,再说:“真别说还真好吃!”嘻嘻!我终于作了一次好吃的水果拼盘,这还真多亏书的帮忙呢!