我喜欢的水果作文
“金格厨,银格厨,格格厨里放珍珠。”这个谜语想必大家都知道,答案就是石榴。今天,我们就要来观察石榴。
石榴的形状是圆圆的,比苹果大但又比西瓜小。戴到头上就像一顶皇冠金光闪闪。它是由青色到黄色再用太阳的照射下转化为红色。每到初夏的时候,石榴就开花了,放眼望去,就像一团团熊熊火焰,近看就像一位穿着舞裙的小姑娘,微风一吹,就像是小姑娘在跳舞呢!
老师拿起水果刀切成了10份。里面的籽就像一颗颗珍珠,被石榴妈妈分开了,拨下几粒放入嘴里,感觉光溜溜,凉丝丝的。轻轻地咬一口,味道清凉酸甜的,甜味溢满了我整个嘴巴。吃完那一小份后,令人回味无穷,还想再吃。
石榴不但好吃,而且富含维生素,它可以美容、健身、健胃、清肺、润燥……
有人喜欢黄澄澄的梨,也有人喜欢红通通的苹果,还有人喜欢绿皮红瓤的西瓜,但我最喜欢石榴。