水果桔子作文
我喜欢很多水果,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨子,但我最喜欢的还是酸甜可口的桔子。
桔子可爱打扮了,有的穿上绿色的外套,有的披着黄色的大衣,还有的套着黄绿相间的连衣裙,真是美丽极了!桔子的形状也各不相同。有的像圆鼓鼓的小皮球;有的是扁圆的,像一个小南瓜;还有的小巧玲珑,像一个小乒兵球。我把桔子拿在手里,它的外皮感觉有点粗糙,摸起来凉凉的。仔细观察,你会发现它的身上有一个个小圆点,很有光泽。我把桔子奏在鼻子前闻了闻,那沁人心脾的香味扑鼻而来,令人心情舒畅。我忍不住剥开皮,想看一看桔子里面的样子。原来,桔皮包裹着的是桔黄色的桔瓣。我好奇地数了数,哦!有11个呢。它们就像11个小朋友抱成团,围在一起说悄悄话。我剥开一个桔瓣,呀!真像一个弯弯的小月牙,又像一条小船。桔瓣的身上披着白色的桔络。我咬了一口,酸甜的汁水跳进我的嘴巴,真好吃呀!香甜可口的味道让人忍不住吃了一瓣又一瓣。
我听老师说,桔子不仅好吃,还有很多的作用。它富含维生素C,可以帮你提高免疫力,增强抵抗力,让我们可以对抗感冒病毒。
我喜欢桔子,因为它不仅好吃,还有很多作用。小伙伴们快来和我起吃桔子吧!