体验采桔子星期假日我和家人一起到果园剪桔子。
一到果园,看到树上一颗颗黄橙橙的桔子,好像一盏盏的小灯笼,我和弟弟都很兴奋,每个人都背着篮子,我和爸爸一组,往 东边剪,弟弟和妈妈一组,往西边剪,妈妈和爸爸负责剪上面的部份,我和弟弟负责剪下面的部份。很快的一箱一箱都装满了,这时候大家都已经满身大汗,但是看到一车满满的桔子,一点都不觉得累。回家以后,一箱一箱的放进选果机分类,然后再装进箱子,最后爸爸载出去卖。
现在和爸爸妈妈一起采收桔子,更能体会他们 的辛苦,他们整天都在果园工作,有时候要到很晚才回家,所以他们希望我们能够好好听话,认真读书,做个好孩子。