水果拼盘作文
星期三,我们要举行“水果拼盘大赛”。;老师提前两天分好了组,每组里有个组长。组长安排戴祎雯带水果刀,每人带一个较有特色的水果后,我们回家每人都准备好了。
星期三总算到了,我们觉得天气格外好。课前,老师为每组铺了桌布,铺完后,我们一股脑儿地把水果拿了出来。老师说:“我来说一下规则:一、切水果要注意大小均匀。二、拼盘时要注意颜色丰富。三、香蕉、苹果容易变色,所以要最后切。明白了吗?”“明白了!”大家迫不及待地开始做了。“下面我来分工。”张翼成摆出老大架势,说:“戴祎雯切水果,雷琦和叶维杨拨橘子,张晨晨剥柚子,褚翰文么,看谁需要帮手,就帮谁。”开始做了,戴祎雯和肖成昆默默不语,埋头苦干,可认真了!叶维杨和张晨晨在一旁指导我们,我一会儿做,一会儿看。最好玩的是张翼成,他可自在了!瞧,他东瞧西看,见我们不注意,偷吃了圣女果,偷吃完后还得意地偷笑呢!
通过这次活动,我发现自己做的东西吃起来格外香甜可口。