水果拼盘作文
一条条灵活现的小金鱼在盘中欢快地游来游去,一根根水草在盘中漂着。
今天我和好几个小朋友带着丰富多彩的水果来到了少年宫,一走进教室,就发现大家都带了好多好多的水果,有一个个似火的火龙果,一颗颗红红的圣女果,一个个又红又黄的苹果,一根根带刺的青瓜……开始做水果拼盘了,我拿出自己家里的水晶盘,首先,唐老师先让我们讨论一下,做什么东西我忽然提出了一个建议:我们可以用看谁喜欢做什么,我们谁同意他(她)的建议这个方法来讨论。结果三个小朋友说做小金鱼。所以我们就选定这个目标一一做小金鱼。我们先用圣女果做小金鱼的身体,然后我们狼吞虎咽地把香甜可口的桂圆吃掉,现在只剩下一颗乌黑乌黑的桂圆壳了,我们又把乌黑乌黑的桂圆壳当作小金鱼的大眼睛,接着,唐老师又细心的把青瓜切成尾巴状,那自然就是小金鱼的尾巴了!不一会儿一只只活灵活现的小金鱼展现在我们的眼前,不过,大家都觉得这样子太单调了,然后又加了点细细的水草跟一片片用苹果做成的花瓣,不一会儿,一盘水果拼盘做成了,我们一起吃着自己亲手做的水果拼盘,开心极了!
这一节作文课不仅我懂了怎么样制作水果拼盘,还分享了自己的水果。