树五年级作文
我喜欢教室窗外那棵树。
那是一棵极为平凡的树,身上没有花花绿绿的衣裳,头上没有色彩鲜艳的帽子,也并不高大挺拔。但我就是喜欢它那默默无闻,无私奉献的样子。
当春姑娘悄悄来临的时候,它便穿上子碧绿的裙子。每当太阳升起的时候,树上小鸟的歌声让校园里的一切都渐渐苏醒,花儿跳着舞,小甲虫伴着奏,伴着同学们的朗朗书声,让整个校园变得活跃起来,一切都那么生机勃勃。
那虽是一棵普通的树,却也能在春天里给同学们遮风挡雨,让那些课后嬉戏的小朋友们在它的身体下面捉迷藏,做游戏。让我们感受到有它的庇护是多么温暖,多么幸福!
当夏天来临时,同学们会在它的枝叶下歇息,他们要么下跳棋,要么聊聊天看看书,享受着树用冠为他们当伞,用枝叶为他们扇风。
秋天到了,到处都是黄色的景象,连它身上的绿裙子也变黄了,一片片落叶随风飘落像一只只蝴蝶翩翩起舞,多么美的景象啊!
冬天来临时,寒风猛烈的呼啸着,想扯断它的根须。但它根本不怕,用刚强的身体顶住了它们。
这样坚强的一棵树,它要让人们去呼吸更加清新的空气,感受到丝丝凉风的拥抱。默默的把自己毕生的精力献给人们,让人们时时都觉得开心快乐!
我喜欢这样的一棵树。