我是一棵树小学作文
我,是一颗小种子,被鸟儿带着飞向了远方,最终掉落下来,在一个小小院子里的泥土中慢慢生长起来。日出、日落、日出、日落……
我渐渐地成长为一棵细小的幼苗,树枝在风的吹拂下摇曳,新绿的嫩叶被细雨冲刷,我四处张望——在一个地方呆久了不免有些无聊。这时,一个念头在我心里萌芽:出去走走。我被自己惊呆,我不敢走,也不能走,但这念头要出来的感觉,像我当初要冲破泥土的状态一样无可阻挡。我压制着它,坚决不让它出来,但我终究没忍住……
一个男孩,见到他的爸爸在修剪树木杂枝,他也装模作样,用一把小剪刀,在我身上乱剪一通,疼得我直打激灵,嫩嫩的叶子一片片落下,终于我忍不住了,撒“腿”就跑。强有力的根须托起我的身体,我也不知道自己将去哪里,我只知道:跑!我在大街上飞奔,妇女惊叫,小孩号啕大哭。
跑哇跑,我,一棵平凡的小树不再平凡——我是世上第一棵会奔跑的树。我来到一片沃土,扎根于此地,蝴蝶在我身边萦绕,野草对我微笑,我来到了自己想去的地方,多么激动!
我,一棵平凡的树,一棵有脾气的树。高兴时,开花;不高兴时,落叶……